※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がギャン泣きすることで心身が疲れています。無理せず頑張るので、励ましの言葉をください。

慰めてください..

もうすぐ3歳になる子供がいます。
自分の思う通りにいかなかったらギャン泣きします。

駅やバスで定期をピッ(人がいない、急いでない時は1回だけピッとさせて、反応しなかっなら私がピッとしています)とさせなかったり、コンビニに行かないとギャン泣きするなど床に寝そべって暴れます..

頭打たないように気をつけるなどしていますが、ヒヤヒヤします..

無理やり抱っこし、安全な場所に連れて行って「ダメだよ」とか状況を説明していますが、ほぼ毎日これだから心も体もボロボロです😭

心が折れてます..
無理せず頑張りますが、励ましのお言葉をください。

コメント

はじめてのママリ🔰

こくらいの時期が1番きつかったです😭
どんなに地雷踏まないように気を付けててもやってしまって毎日ギャン泣きでした😅
3歳半にはすっかり平和になりこれまでなんだったの?って思います😂

支援センターとかなるべく人のいるところに行ったり夫休みの日は一緒に過ごしたりして気を紛らわせてました!