※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカラブ💞
子育て・グッズ

混合育児をしている女性が、右乳を飲むのが苦痛で、母乳外来に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

混合で育ててます。

左乳はよく飲むのに右だけは3分くらいで嫌がり暴れます😭
右乳あげるのが苦痛になってきました😭
母乳外来とか桶谷しきに行くべきなのかな…どうしたらいいか分からない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも左右差ありました!
初めは出が悪い方を嫌がり、その後母乳量が安定してくると、次は欲しがる以上に出てくるのが嫌だったようで、母乳の出がいい方を嫌がることが多くありました。
徐々に嫌がらなくなってきて2ヶ月くらいのときには完全に落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日何回もなので、授乳の悩みはなかなかしんどい部分ありますよね💦
    起こしながらといっても限界ありますし…もう少し体力もついてきて疲れず飲めるようになるといいですね💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も電話しづらくて、空腹になる前にあげてみたり、眠くなる前にあげてみたり、ニップル使ってみたり、体勢変えてみたり…色々やったことあります💦
    自力でなんとかしようとして乳腺炎になっちゃったって話もよく聞くので、私が言える立場じゃないんですが、ダメかもって思ったら無理せず受診してください😊

• 5月14日
  • タピオカラブ💞

タピオカラブ💞

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    左右差やはりあるんですね😭
    左はごくごく飲むのに右は泣いてしまい、あー😭って私自身なってます😔
    あと、2ヶ月頑張らないとですね🥺
    授乳中すぐ寝ちゃうのも悩みで、、どうしたいいものか🥲

• 5月14日
  • タピオカラブ💞

タピオカラブ💞

生後16日の今可愛いですが、授乳の悩み尽きなくて。
    産院の母乳外来いくか悩んでますが、電話しづらくて😭
    早く体力ついてちゃんと飲めるようになってほしいです
    寝ずに飲んでくれ、張るからって思ってしまいます🥲

• 5月14日