コメント
はじめてのママリ
どうやって、と言いますと…?😅
抱っこ紐なりベビーカーなり
車なり散歩がてらって感じですね😅
ママリ
よく行ってました!
ベビーカーに乗ってくれるタイプなら買い物しやすいです😊
今はもう乗ってくれなくてカードも嫌がるので子供連れて1人で買い物はなかなか行けなくなりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
行ったことがなくて、怖くて行けてなくて。
途中でぐずったらどうしようとか、、- 5月14日
退会ユーザー
ベビーカーでいってます✨
抱っこ紐よりベビーカーがほとんどです
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーのほうがいいんですね!
ありがとうございます!- 5月14日
ままり🫶
普通に抱っこしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
片手でですか?- 5月14日
-
ままり🫶
6ヶ月ならカートも乗せれますが
片手でカート押したりしてましたね☺️- 5月16日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月になったばかりです👶
二人での買い物は徒歩でいける範囲のスーパーに抱っこ紐で行ってます。。一度ベビーカーで行って、片手で押すのが難しかったのでベビーカーは散歩で練習中です💦
ショッピングモールは夫がいる時もまだ行ってません。人混みはできるだけ連れて行かないようにしてます。
二人でのお出かけ&買い物のは怖かったりしますか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
わたしが住んでるところは車移動なんです
そうですよね。分かります
怖いです!何かあったらどうしようとか- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
不安なのすんごいわかります。私の地域も車社会なのでお出かけらしいお出かけは夫がいるときにいきますが、買い物とかは結局クルマで待たせてるのでなんとも言えません(笑)
無理してでなくて大丈夫ですよ。これから暑くなるし。お母さんがお出かけしたいなと思ったと気が、タイミングだと思います⤴️⤴️私も、ホントに近場しか行ってないし、「タマゴ買うぞ!」って、決意しないと子ども連れて買い物なんていけません!!難しすぎて緊張します!- 5月14日
はじめてのママリ
抱っこ紐して行ってましたよ😊なんから上の子も連れて行ってましたよ!上の子がカートかベビーカーで下の子が抱っこ紐です。
ふーママ
上の子も下の子も1ヶ月過ぎたらひとりで連れ回してましたよ😊✨
抱っこ紐やベビーカーでショッピングモールに行ってました🎶
ちょこ
6ヶ月ですよね?
その頃の方が出掛けやすかったです!!!抱っこ紐でも軽いですしね!
今2歳になったばかりですが、絶対2人きりでショッピングモール行けないです。。
大変なのわかってるので😂
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐して行ってました💭
クルマでグズった時は放置です。
それで死ぬことはないので💦
えびせん
ぐずっても何の問題も無いので、行ってました😊むしろ籠ってる方が私のメンタルがおかしくなるので😭
無理して行く必要は無いですが、広がった方が楽しそうであれば。
近所の散歩は大丈夫ですか?
支援センターみたいなところは平気ですか?
コンビニは行けそうですか?
ちょっとずつ伸ばして自分も慣れていくのはどうでしょうか💡☺️
泣いたらどうしよう、迷惑かかるのでは?とか思っちゃうかもですが、
車社会のショッピングモールなら通路広そうだから尚のこと泣き声なんて誰にも迷惑にならないし、平日はそこまで混んでなさそう、電車の乗り換えとか無いし!
泣いたら水飲ませよう、これだけ見に行きたいから最初に行こう、とか計画立ててクリア✨みたいにしていくとかどうでしょうか。車で泣くのは誰の視線も気にならないし!
都内ですが、電車でしばらく乗ってないと着かない(帰れない)のに案外混んでて泣き始めたら焦ったりとかはあります😅あの手この手でグッズを持って出掛けるので荷物もパンパンだったりします🤣
はじめてのママリ🔰
えっと、1人でてんぱらないのかな!?と、、
はじめてのママリ
ミルク、オムツ、着替えは
持っていくので
その辺の泣き対策は出来ますし
まずは近場から行って
何してもダメならすぐ帰って来れば良いだけの状況にしておけばいいかな、と🤔