母子分離不安が強い小2のお子さんについて、担任の先生と考えが合わず悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
母子分離不安が酷いお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?今小2なのですが、今現在も1時間目が始まる前まで一緒に教室にいます。先生達はそろそろ靴箱でバイバイ出来てもいいんじゃない〜?って感じで😂😂私的には別にゆっくり慣れていけばいいんじゃ?って感じで先生達と考えが合いません😂伝えた方がいいのでしょうか?
担任外の先生が、途中から付き添ってくれてはいるのですが、その先生がこれまでも同じような形(寄り添う)をとって3.4人行けるようになった子達がいるらしく……無理やりな感じで行かせようとするので私はあまり好きではなく🤔🤯
担任の先生も去年1年生の時がものすごく良かったせいか、
今年は微妙で😭😭😭
どうしたらいいのかわからず悩んでいますー!!!😭😭
- はっぴー(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
ゆっくり慣れるにしても、もう2年生ならゆっくりの枠も超えてる気が…
学校はもう十分寄り添ってくれてると思うので、そろそろお子さんとはっぴーさんが頑張る番かなー?とも思います💦
まずは授業までをやめて教室まで、翌日は廊下まで、翌日はって感じで少しずつ離れていってはどうですか?
ぷりん
母子分離不安かは分かりませんが、学校まで徒歩5分とかですが、行き帰りと付き添ってます😂✨
一年生の時は1人で登下校できてましたが、二年生になりクラス替えもあり不安からか、そうなりました😂
一応夏休み前までね🌻という約束でやってます。
一生続くわけじゃないし、二年生で下校時に迎え来てるママさんとか他にもいるし、別に私も暇だしw、今を楽しんでます✨
行き、帰りと娘のクラスメイトとかも近寄ってきてお喋りしながらとか楽しいので😝
はっぴー
去年もそのような感じで最後は靴箱でバイバイができたり、家からお友だちと行ったりとできていたのですが、担任の先生が変わったのでまた一からで😂😂😂