※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つちち
家族・旦那

旦那の子供への関わり方に不満を感じています。子供のイヤイヤ期に私が多くの負担を抱えている中、旦那が「距離を置きたい」と言ったことにモヤモヤしています。

旦那の言動にモヤモヤします。
パパってこんな感じですか?

もうすぐ2歳になる息子がいます。最近イヤイヤ期が始まり、癇癪をおこすことが増えてきました。初めての子なので、息子の癇癪にこちらもイライラしてしまう日々です。

旦那も割とイライラしやすく、最近「子供と距離を置きたい」と言ってきました。

私は「は?😇」と思いました。

現在子どもは保育園に通っており、毎日の送迎は時短勤務の私がしており、朝夕のご飯も私が食べさせ、お風呂も私が入れています。
フルタイムフル出社の旦那は夜の寝かしつけをしてますが、平日子供と関わるのはここだけです。
私は保育園に行っているだけでもう十分距離を置いてると思うのですが、上記の旦那の言動にモヤモヤしました。

癇癪でイライラするのはわかるけど、距離を置きたいってお前が言うか!?って思ってしまいます…😓
私の方が子ども一緒にいるのに…なんだか悲しくなってきます…

コメント

みかん

は?お前、バカなの?😂
距離置きたいって置けたらみんな苦労しないんですけど😂😂😂
距離置いてる間、誰が面倒見るの?
そもそもお前、ほとんど育児してないくせに🤣🤣🤣

と、言ってやりたい。

• つちち

つちち

ほんとそうです😭
    子どもと関わる時間が天と地ほど違うのに…!!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

うちはそうでした。私のほうが子供といる時間長いのに、時間少ないお前がイライラするのか?って思ってました。

• つちち

つちち

そう思いますよね😭
    今のところ夫のことが全然理解できないです…

• 5月18日