コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーカー置き場がないなら、抱っこ紐一択になりそうですが…!
他にいないんですか?💦
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスの時は抱っこ紐の人、多かったですよー!
私も抱っこ紐でした🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに抱っこ紐って園に預けていらっしゃいましたか?
抱っこ紐登園を辞める目安があれば教えていただきたいです🥹
色々お聞きしてしまってすみません!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
乳児クラスの時は荷物掛けがあったので、袋に入れて園に置いていました☺️
私は1歳半頃に抱っこ紐をしていると子供の足と私の足が当たって歩きづらくなったら単純に重くなったのでやめました。すぐに子供が保育園までまっすぐ歩いてくれるようになるわけではないので半年くらいは抱っこで登園していました。抱っこ紐は使える間は出来るだけ長く使うに越したことはないと思います🙆♀️✨- 5月14日
はじめてのママリ🔰
0歳の時は秋ぐらいまで抱っこ紐で、園においてました😊
今でもめちゃくちゃ雨の日は、末っ子は抱っこ紐です。
重くて抱っこ紐が辛くなってきたのと、ベビーカー好きになったとの、歩きたい欲が強くなったぐらいで止めました!
はじめてのママリ🔰
保育士してますが、0歳児さんは抱っこ紐の人がほとんどです!
はじめてのママリ🔰
小規模で0歳児クラスの子たちと会う機会がなく💦ベビーカーや自転車の方は見かけたことがあります!ベビーカーの方はおそらくリモートなのかなと思っています🥹
いつまで抱っこ紐登園をするのか目安が分からずでして…子どもがしっかり自分で園まで歩けるようになったらでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
そうするしかないですよね💦
私も抱っこで行ってたときありましたけど、抱っこ紐嵩張るのでスリング使ってました!