※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や友達とのお出かけ時にキャラ弁を作ることは迷惑でしょうか。息子からアンパンマンのおにぎりをリクエストされ悩んでいます。

幼稚園やお友達とお出かけする時に
キャラ弁、もしくはキャラクターのかまぼこや
アンパンマンポテトとか入れますか?

先日、ママ友と公園にいくのにお互いお弁当持参しました。
幼稚園用に買ってたアンパンマンのかまぼこで
卵焼きをつくったら、お友達が羨ましがってしまいました。

ごめんね、アンパンマン 欲しくなるよね😔と
お友達とママ友に謝罪しましたが、

いいよいいよー!
キャラ弁って他のママからしたらいい迷惑よね☺️

とママ友から言われてびっくりしてしまいました🥲

キャラ弁というほど立派なものではなく
アンパンマン のかまぼこ付きの卵焼きってだけなんですが😔

みなさんなら、迷惑に感じますか?

もうすぐ親子遠足もあるのですがキャラ弁は
ひかえたほうがいいのでしょうか?
息子からはアンパンマン のおにぎり作って欲しいと
言われており悩んでおります😭

コメント

ゆんた

キャラ弁作れないというかやる気がないのでせめてかまぼこやらちょっとした物はキャラ物入れてますよ😃
全然気にしないです。子が言ってきたらじゃあこれはムリだけどこのくらいなら出来るから今度しようねとか交渉すると思います😂💦
他のママからしたら〜って思ったとしても言わないような内容ですよね💦

かやか

子供が幼稚園の時はアンパンマンかまぼこ入りのおにぎり、ほぼ毎回入れてました。ダイソーのキャラクターがプリントされた海苔も使ってました。私は毎回キャラ弁作ってたんですね!笑笑
そんなのでキャラ弁って言われても💦

確かにキャラ弁だと作るの大変ですし、子供が作って欲しいと言わないかドキドキしてました。でも、ポテトとかカマボコは楽しくお弁当が食べられて良いと思ってました。

はじめてのママリ

子供3人いますが、全員キャラ弁です。笑
自分が作れなかったり、そういうのに疎いから嫉妬だと思いました🙂💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何よりキャラ弁であろうが冷凍食品だらけであろうが、自分の子供のためのお弁当であって愛情は変わらないのでは?と💧💧
    他の子のことを想って作ってないし、自分の子供のためにしか作ってないですよね💧

• 5月14日
りん

全然迷惑じゃないです🤣
お弁当なんて各家庭の自由ですよ😊
そのママ友さんが自分が作れないとかで嫌味言ってるだけだと思います笑
それにアンパンマンのかまぼこで作った卵焼きがキャラ弁と言うのか?って感じですよね💦
全然キャラ弁にしてあげていいですよ(*^o^*)

はじめてのママリ🔰

入れたり入れなかったりです!
本人の強い希望があれば入れてます🙌
園でキャラ弁禁止しているところもありますよね💡
そのママ友さんも悪気があるわけではなく、「世の中のお母さん達にとってはキャラ弁っていう文化が迷惑だよね」というニュアンスかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラ弁は作らないです!キャラものは入れたり入れなかったりです!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友の発言、よく考えたらそう言う意味だったかもしれません!笑
    いつも優しい方なので😂
    園では特に禁止はされてないので、私もキャラ弁というほどのものは作れませんがキャラもの入れていこうと思います🥰
    誤解が解けました!ありがとうございます〜💓

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

えぇー、全然迷惑だと思いません!
お友だちがかわいいお弁当持ってきて羨ましがってうちも作ってくれ〜と言われたら確かに大変なのはわかりますし手の込んだものは作れないからこどもごめんよくらいです😂
アンパンマンポテトやサンリオのかまぼこ、うちも入れてますよ😊
ディズニーキャラとかがプリントされたウインナーなんかもありますし簡単に可愛くできるもの売ってますしね🤔
アンパンマンのおにぎり、作ってあげていいと思いますよ✨