子供を送り出す間、夫と下の子がサッカーの練習をし、お菓子を与えることに不満を感じています。朝にお菓子を食べさせることが問題ではないかと悩んでいます。私の考えが間違っているのでしょうか。
私が上の子を小学校まで送っている間にパパと下の子(年長)は家の中でサッカーの朝練を毎日しています。私が帰ってくるとなんかこそこそ2人でやっていて、聞くと牛乳とお菓子1つを食べたと。パパは朝遅く起きてきて子供たちの朝ごはんもやらないくせにお菓子だけはあげるところとか、まず朝にお菓子を与えるな!って思ってしまいいつもそれで朝からケンカします。牛乳はOKでむしろどんどん飲んで!って感じです。パパからすると、サッカー練習がんばったんだからいいじゃん!細かく言い過ぎ!と言われます。子供にも。
私が言い過ぎなんですかね?!でも朝から、しかも幼稚園行く前にお菓子?!って思いませんか?!私がおかしいんですかね?!
- はじめてのママリ
ママリ
それは嫌ですねー😭おかしくないですよ。
朝からお菓子はあげてほしくないです。
ままくらげ
朝からとてもエネルギッシュですね😳
運動をしたらエネルギーを消費しますから
・行く前にきちんと口の中を綺麗にできている
・給食や、お弁当に響かない
・量を守れてもっともっととならない
これらが守れてる上で
個包装のクッキーや、小さいゼリーくらいならご褒美でも良いと思います😌
はじめてのママリ🔰
園だと朝のおやつの出る園もありますし、なにかを頑張ったなら私もあげてしまいます。ままくらげさんの言うように、歯磨きや給食に響かないのは必須として。
コメント