※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子を育てている専業主婦です。朝起きるのが苦手なので、他の専業主婦の方々の起床時間や一日の流れを教えてください。

生後2ヶ月の子を育てています。専業主婦です!
私は朝が超絶苦手なので、仕事が無い今なかなか起きる事ができません💧‬
専業主婦の方(特に乳幼児を育てられている方)皆様何時起床して、どのような一日を過ごされていますか?

8:00 起床
9:00 洗濯

など。。。皆様の一日の大体の流れを教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

朝苦手です!
7時に長男と一緒に起床
起きたら洗濯スイッチオン

8時に次男起床
8時半ごろ洗濯が切れるので干す
洗濯切れる前と次男が食べ終わった間に1人で朝食

10時ごろ三男のお風呂

13時までゆっくり 気になるとこ掃除したり、疲れた時は昼寝したり

13時半昼ごはん

15時までゆっくり 13時の時と同じ流れです

16時から17時は子供達と過ごす時間

17時から夕飯作り

19時夕飯

21,22時ごろまで
皿洗いしたり、翌朝の朝ごはんを弁当で用意子供との時間

23時お風呂

0時ごろ就寝です

朝が苦手で生活スケジュール組むの苦手ですが子供達のおかげで、こんな感じの生活ができました!

• ももじり

ももじり

ありがとうございます!
    お子さんが生後2ヶ月だった時とかはもっと整ってなかったですか?🤔
    1歳超えてくると嫌でも朝起こされるって言いますもんね😩笑
    ゆっくりする時間とか1人時間苦手で、暇すぎて無理すぎてもう働きてえ!ってなりだしてます(早い)

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月3ヶ月の時は
    朝9時の数分だけが機嫌が良く、そこで一緒に遊んで
    授乳して寝かしつけ
    次の授乳が終わったら、抱っこして1時間くらいのお散歩してました
    その日の夕飯の買い物ですね
    で、そのあとは夕方まで授乳して、授乳でねかしつけ
    夕方20分くらいのプチ散歩
    沐浴、18時に寝室で寝てもらってましたよ!

• 5月14日
  • ももじり

ももじり

凄い。。。マジですごい。。。
    何一つ自分のペースで生活できないのがめちゃくちゃにストレスでなかなか穏やかにお散歩とかできてないですね。。。😭
    抱っこしてたらほとんど寝てるし、置いたら号泣なので😩😩😩
    生活のリズムが完全にできるにはまだまだかかりそうです。。。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩行く時は
    3日位様子見て、こいちゅ、、この時間いつも機嫌わるいな、、めんどくせぇえって気持ちで外出してました笑
    沐浴も本当は朝の方がいいんでしょうが、夕方ずっと泣いてたので夕方にしたら機嫌良くなって採用しました!
    抱っこ以外で時間稼ぎできる何かないかなってことで
    大人しく寝てくれる時間は寝ててくれれば自分の好きなことできるし

あとはおくるみいいですよ!
    お雛様みたいに腕のとこ隠してまきまき、写真のようにゆるく巻いとくくらいで大丈夫です
    授乳中も、寝る時もずっと巻いてます笑
    手をお祈りポーズさせて授乳
    そのまま状態起こして背中さすってゲップ
    あぐらかいてその中に赤ちゃん寝転んでもらって(赤ちゃんについているのがつかれたり、手が離せない場合は授乳クッションにもたれかからせたり)
    寝たらおくるみのまま布団に
    モロー反射まだ残ってますか?その場合は腕のあたり少しギュッとしたままおろすと、あんまり、パッとならずにそのまま赤ちゃん寝るかもです!
    あと置いたら号泣ですが、安全なとこに寝かせて泣かせておいても大丈夫です!
    オムツ変えて授乳して、背中さすってあげて、少しすると案外呆気なく寝てしまうかもですよ!

• 5月14日
  • ももじり

ももじり

色々ありがとうございます⊃ ̫ ;💧
    私もお風呂夜に一緒にしてます🛁🫧
    おくるみしてもお昼はダメで😭その代わり夜はたまに3時間以上寝ぐずりしたりする時もありますが、寝始めてさえしまえば4時間以上は寝てくれるのですが、、。
    お昼はなんでか全然ダメです😭😭😭
    置く時におてて抑えるのもやってるけど、夜は行けても昼は❌です笑笑
    部屋暗くしてみたり色々しましたがお何故かお昼は絶対決まってダメですね。。。

めんどくせぇなぁ!でお散歩するの分かります😭😭😭
    ギャン泣きされる時は可愛いと思えず、ここ最近で自分のペースで生活出来ないのにイライラしてきてチリツモでちょっとしんどくて、母親失格かなとかアホみたいに考えてたので、めんどくせぇと思ってしまうのみんな一緒なのかと思えて少し救われました😭

• 5月14日
りんたろ

全然10時とかに起きてます(笑)(笑)
ブランチを食べてテレビ見て
昼過ぎから家事スタートです。(笑)

• ももじり

ももじり

ありがとうございます!🙏🏻 ̖́-
    なんか安心しました笑笑
    私授乳しつつ細切れに寝て、たまーーに13:00とかまで寝てる日あります(小声)

• 5月14日
  • りんたろ

りんたろ

いいんですよー家事なんてできる時にやれば😂
    まだまだ2ヶ月なんて新生児みたいなものですから〜
    赤ちゃんが、無事生きてるだけで素晴らしいです👏
    私は今もグダグダベッドに赤ちゃんと転がっています。(笑)

• 5月14日
  • ももじり

ももじり

新生児超過児と呼ぼうかな(?)笑
    生かせる最優先でそれ以外は多少ズボラでもいいですよね😌
    私は今日8:30に起きてちゃんと朝ごはん作って食べて洗濯もして、なんかちょっと頑張っちゃったら激眠くなってきたので、ゴロゴロダラダラしてます爆笑

• 5月14日
  • りんたろ

りんたろ

新生児モドキです(笑)🤣
    だって産後2ヶ月なんてまだ私たちの体だって本調子じゃないんですから🥺
    それなのに新生児モドキの世話もして、もう素晴らしすぎると思います!
    すごい!早起き!しかも朝ごはんも食べて家事まで!今日はもう終了です!!
    たくさんお昼寝してください!!

• 5月14日
  • ももじり

ももじり

新生児もどき🤣🤣🤣
    半年くらいまでは使えそうですね笑
    今日はもう終了で笑いました🤣ありがとうございます🥲💖💖
    ママとしての年齢はまだ私も2ヶ月だし。。。とかゴニョゴニョ言い訳しながらゴロゴロします( ̄^ ̄ゞ笑笑

• 5月14日
はる

上の子いるかどうかでも変わりますよね!私1人目の時はもっとゆっくり寝てた気がします。
今は

4時5時くらいに下の子のミルクあげてそのままソファーで寝る
6時起床(眠くて7時頃までソファーで半分寝てます)
幼稚園のバス来るまで娘のことやる

8時〜 朝食、朝食の片付け、洗濯、掃除、風呂掃除、アイロンがけ

10時 買い物や用事等で外出する

11時半 昼食、食べ終わったら夕飯作り

12時半 犬の散歩

14時過ぎに娘帰って来たら遊ぶ

17時 夕飯、片付け

18時 お風呂

19時 子供寝かしつけて明日の幼稚園の準備

20時からは自分の時間♡早く寝る日もあれば0時ごろの下の子のミルクの後寝ることもあります

予定が何もない日は毎日このスケジュールです😂

• ももじり

ももじり

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    怒涛すぎて、、、、。
    生後2ヶ月の子いてそんな動けるのが凄いです:( ;´꒳`;):ヒィィ
    置いて動いてますか?抱っこ紐ですか?

• 5月15日
  • はる

はる

結構怒涛ですよね笑

日中はバウンサーやベビーベッドに置いてますよー!お出かけもベビーカーに乗せてるのでそんなに疲れずに行けてます😊
    あとは19時に一旦2人とも寝るので、毎日ちゃんと自分の時間があってストレス溜まらずに出来てます!

• 5月15日
  • ももじり

ももじり

バウンサーもベビーカーもギャン泣きするので難しいですね、、。
    自分の時間かなり大切ですよね😭😭ありがとうございます。

• 5月16日