※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が公園に行くことに対して、気楽だと言われたように感じて不満を抱いています。子供のために行くのに、理解してもらえないことにモヤモヤしています。

1歳半自宅保育、専業主婦の私

旦那に、今日〇〇公園連れてってくるわー
って言うと
ええなぁー😒
って😐
なんかお前は気楽でいいよなーって言われてるみたいでむかつきません??言い方が、いいなー😆とかならまだわかるけど、いいよなー🫩って感じで、、、、

私が行きたくて公園行く思うか!?子供遊ばすためですけど!?とモヤモヤ

コメント

ちー

私も子供が未就園児の頃は、ずっと言われてました。
気楽で良いね、って。
私からしたら、はっ?🤨って感じでしたが、何を言っても伝わらない人なので、諦めてました。

まる

暑くなってくるのに準備して外に出してあげることがどれだけ大事で大変なことか、わかんないんですよね。
休みの日にワンオペしてもらいましょ!!

うちもです!!
支援センターとか遊ばせに行くだけで、こっちが仕事してる間遊べていいよな的なこと言われました😅
ほんと、私が支援センターで遊んで楽しいとでも!??笑
そんでそういうこと言う人に限って自分は休みの日全然公園とか遊び場連れてかないんですよね🙂‍↕️

妊娠中なのに大変ですよね😭
むしろ、私が仕事してくるから、妊娠とワンオペ代わって!!と言いたくなりますね🤣