※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

シングルマザーの方にお伺いします。二人乗りアトラクションに子供2人を連れて行く際、どうされていますか。保護者同伴が必要な場合、皆で乗れるものだけを選ぶのが一般的でしょうか。

シングルマザーの方教えてください
子供2人(小学生低学年と園児)と自分で遊園地など行った時、二人乗りのアトラクションの時どうしてますか?
この前、遊園地に連れていったら二人乗りアトラクションが多く、未就学児は保護者同伴必須なので、2人だけで乗って貰うことも出来ず、みんなで乗れるものだけ乗ってきました
世の中の奇数家族はどうしてるのかなと疑問に思いました

コメント

ママリ

この前私もその問題に衝突しました!
同じようにこのメンバー(6歳1歳で身長制限が何個かあった)でいける物だけ乗って帰りました😅
となると全体的にしょぼめのだけになってしまいました笑

ダッフィー

みんなで乗れるものだけ乗ってます🥺
あと、みんなで乗れるのに、片方は乗りたくないとかなると、無理矢理乗せられないし、かといって待たせとけないから、乗らない選択しますが、こうゆう時に、大人もう1人欲しいなって思います😫