※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

来年から小学校に入るため、休憩なしの働き方と休憩45分の働き方のどちらが良いか教えてください。

休憩なし9時半〜14時15分 

休憩45分9時半〜15時か9時45分〜15時15分 

来年から小学校なのでどの働き方がいいんでしょう🥹 学童は入れる予定です。

コメント

てきと〜母ちゃん

休憩で1時間(45分)使われるのが無駄だなと思っちゃうタイプなので休憩無しで働いてます😂休憩無しでいいから早く帰りたい笑

• まま

まま

わかります😂 休憩45分いらないんですよね😂  ただ、朝ご飯食べないのでお腹持つか😂

• 5月14日
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

慣れたら大丈夫でした👌🏻朝をしっかり食べるようになるので痩せます笑

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

わたしも休憩が無駄、早く帰りたいのタイプだったので、9:45から15:15まで休憩なしで働きました。
軽くコソッとお菓子などはつまめる環境だったのでそこはよかったです。

はじめてのママリ🔰

休憩なしで早く帰れる方がいいです!

ただその条件で学童入れますか?

ままり

学童の条件次第かな🙄
うちの子の学童(学校併設)は5時間目が終わって下校するのが15時過ぎなのでその時間に親が帰宅できない時間帯での勤務(通勤距離によるけどだいたい15時くらいまでの勤務)じゃないと学童の申し込みができないので、私は15時までは働くような時間帯で働いています🙄

学童の申し込みにそういう条件がないなら休憩なしで早く帰りたい派です😂

まま

うちのとこは13時以降仕事してればオケみたいです🙏