※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

剣道とか空手とかそういう日本のスポーツを長年やってる人って、筋の通った誠実な男性多い気がしませんか?!?!

剣道とか空手とかそういう日本のスポーツを長年やってる人って、筋の通った誠実な男性多い気がしませんか?!?!

コメント

ママリ🔰

家族親族が空手やってますが、筋通って誠実ではありますが、頑固な面もあり…って感じです😅
すごく家族想いだなとおもってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑固というコメントちらほらありました!!!良くも悪くもなところは誰しもありますもんね!でも家族想いなのは素敵です✨️

• 5月14日
あんず

夫は柔道してました。学生の頃は、まー色々はっちゃけてた…いや、もはやヤンチャの域ですね!そうだったのは義母や本人から聞いて知ってますが(笑)
そのおかげなのか、今は年齢の割に落ち着いててめちゃくちゃ誠実です!浮気=人をコ□スのと一緒という考え方です(←怖いですよね😂)!
なので夫は自分のポリシーがしっかりあるタイプです!が、逆に言えば絶対に曲げない頑固さがあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!それくらいの気持ちがあれば浮気しなそうで安心です😂
    頑固というコメントもちらほら見受けられました!なるほどです!

• 5月14日
まりん

自分も剣道やってて父親が7段ですが、父親は家庭ではクソでしたが仕事や社会の中ではかなり誠実だと思います。
「礼に始まり礼に終わる」「打って反省打たれて感謝」など謙虚に生きなさいみたいな教えがたくさんあって、剣道やる人はみんなその教えを大事に思っています😊

ただ、中にはチャラチャラした人もいます、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーー家庭と社会で違うパターンもあるのですね😱なるほど😱

• 5月14日
ままりぬ

旦那が中高剣道やってた見たいですが誠実な男性ではないですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱やはり一概には言えないですね😱

• 5月14日
ママリ

元旦那が小中で空手やってたみたいですが、無職、飲酒運転、DV、窃盗、借金まみれのクズでした😂

本質がこんな男だから続かなかったのかなあ🤔笑笑
続けてたら誠実な男でいられたのかも……😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええええ😱なんと😱
    一概には言えないですね😱

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

根が腐ってたから空手向いてなかった(誠実ではなかった)ってことですね🙋🏻‍♀️

武道にしろなんにしろ、1つのことをずーーーっと続けてられるのって、集中力、向き合う力、そして誠実だからなんだと思います👏🏻✨️

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!私の周りの武道系のスポーツしてる男友達は誠実な人が多いと思ってたんですが、その人達は皆幼稚園〜大学(なんなら社会人まで)やってるので
    武道だからではなく一つのことをずっと続けてることに意味があるのかもとハッとしました!!!!

• 5月14日