※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰したら、仲良かった同僚の態度が変わり、信頼を得たことで彼女が女王様扱いされているようです。以前は親しい関係でしたが、今は無関心で、私の育休を理由に冷たい態度を取られていると感じています。ショックを受けています。

久しぶりの育休復帰
仲良かった人が変わってました
恐らく私が育休入り、色々補ってきて、周りから信頼深まり皆女王様扱い
昔からいたお局の人も辞めたのもあり
態度や発言色々変わってしまってました
周りにも興味無さそうです
元々興味なかったけど、お局いるし周りに嫌われないよう、興味あるふりしてたのかもしれませんが

今まで通りにしてたら
「私〇年だけど、何年目だっけ?」
「そのうち育休で〇年休んだんだよね?」
と、急に聞いてきて。
データ見たら分かるし、分かっててわざわざ聞いてくる意味。
その中学生みたいな発言にモヤります
私先輩だけどみたいな
そもそも雇用形態が違います(私は正社員)

きっとあなたも私を従うべき、今まで通りに仲良くできないってことですよね。
育休2人分取得したので、ムカついてたのですかね。
育休前はすごく仲良くて、プライベートも含めて何でも話し合える仲でした
仲良かっただけに悲しくなりました
夫には、休んでたから今まで通りとはいかないんじゃない?と。
今までも私はもちろん敬語だし、そんな上からの態度はとったことありません、
ただ、普通にお礼言ったり、普通に挨拶して、普通に雑談とかコミュニケーションとったら
周りのようにお辞儀したり、低姿勢な感じがないから機嫌損ねたのですかね

随分とお局化しててショックでした

コメント

はじめてのママリ🔰

わーーわかります!!

産休前からいる仲良いと思ってた人が
どんどん偉そうになってて、
ショック受けたのと、
その人以外にも派遣から社員に切り替わった人がコールセンターなのですが、
オペレーターから管理者に代わって
急に態度デカくなった奴もいます!!
そいつは無視までしてきました!
普通に接してた入社時期は私の方が断然早いのに2人も偉そうなの増えてて
ショックだったし私ってなんなの?ってなりました。毎日仕事行くのも憂鬱で😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    しかも同じような感じで、私だけじゃないんだと心強いです😭
    昇格したとか、正社員切り替えたならまだしも、パートなのにですよ笑
    もう周りがその人へ敬意表してるので、ずんぶり返ってる感じです笑
    私ってなんなの?ってめちゃくちゃ分かりますー😭😭
    私が対応したら当事者だけ、ありがとうございますの一言なのに、
    そのお局化した人が対応したら全員起立して、お辞儀してお礼して、拍手とかまでしてて笑
    お菓子買ってくる人までいて笑
    お局超えて、もう宗教?って感じです😇
    嫌われたら終わり感が満載です笑

ちなみに今どうしてますか?
    もう割り切って下手に出て、距離置いて低姿勢に接してますか??

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、そもそも紹介予定派遣でもないのに一旦派遣終えて直雇用入社できてるのも腹立ちます!!その面接とかも派遣できてる日にやったらしくて、、
    賃金発生してる時に面接?ってなって
    会社にも は?だしその人も社員になってからオペレーターにも上からになったらしく管理者みんなあいつって言ってて
    女性の怖さを知りました😂笑

しかも私の方が早く入ってて
    ミーティングとかも出たことなくて
    産休育休明けても
    もちろんオペレーター要員で、
    管理者としての仕事ほとんどさせてもらえず新しく派遣から社員になった女と
    元々は仲良かった女がどんどんできること増やしててもやっとしました😢
    2人は管理者としてされてるのにって
    割り切りたくても割り切れず、
    しかも私、今違う業務もやってるんですが社員はパソコン一台支給してもらえててチャット機能があるんですが
    その新しい業務ですらチャットにすら
    追加させてもらえず。私はなんなんだってなってます、、

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切り方とかも私、バカでわからなくてとりあえず低姿勢というか指示されたら指示に答えるみたいな感じでやってます!9月からまた産休なので
    それまでは穏やかに過ごせないけど
    普通通りお金稼ぎ、自分のためと思って働く予定です!産休育休取って、戻ってまで頑張ってるのに肩身狭いですよね。
    少子高齢化を救ってるのに!!って
    復帰してからめっちゃ感じてます🥲
    はじめてのママリ🔰さんが近くにいたら私たちだけでもめっちゃ同感の嵐な気がしますし心強い存在になりそうですよね🤣🤍
    同じ方がいて安心したのと、
    次復帰したら辞めてやる!って思って頑張ってます😭

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった人結構いますよね💦
    でも、社員になって態度でかくなるのは腹たちますね
    分かります、支給されなかったり共有されなかったりすると、自分必要ないのかなとか時短だからパート扱いなのかなとか考えます
    9月から産休なら、もういっそのこと、すぐ休むし軽い仕事だけしてればいいや!って割り切っちゃえばいいんですよ😊私も2人目産休入る前は仕事ほぼ任せてもらえず、雑用や効率化はかるためのサポートしかしてませんでした!
    本当に肩身狭いですよね!!
    私も同志がいて心強いですよ🥹
    復帰したら有給消化してくださいね!産休育休も働いてるとみなすので、有給付与されるからたくさん溜まってますよ✨️育休のまま辞めるより、復帰して有給消化が1番お得です!笑
    私は子供たちが保育園の間はなにかとお休みする機会多いと思うので、未就学児だけ働いて、下の子が年長あたりに辞めてやります😊

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は女社会で働いてて
    闇を感じてます😂
    みんなお互いの悪口言っててこわってなりました😂
    有休どんどん付与されてますね!!
    看護休暇も2人✖️5日なので10日付与されるのでその点は助かってます😂
    でも意外と2人とも熱出さなくて
    仕事に毎日行けてる日々で使うことなくて🤣

共有は全然されてなくて
    ただこれやってって感じでやらされてる感じです😢ほんとにアルバイトとおんなじじゃんって思ってます😇😇
    一生懸命子育てして、やっと復帰して頑張ろうって思ってる矢先なのに
    やる気なくしますよね🥲
    私は産休育休また取るのもあって
    時短にはせずフルタイムですが
    月から金までが長くて長くて😭
    産休育休の権利取得して
    肩身狭く仕事してる私たちってなんなんですかね💦
    ほんとに辛いですよね、、
    在宅で誰とも関わらない黙々作業して稼ぎたいです😭

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私も、夫さんの意見に賛成です。
…と自分自身に言い聞かせながら、私自身も割り切ってお金を稼いでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう言い聞かせて、割り切るしかないですよねー😭😭
    お金稼ぐためと割り切れてるのすごいです😢
    適応にどのくらいかかりましたか💦
    ちょっとまだ復帰3日目とかで、混乱してます笑

• 5月14日