※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の結婚式に参加できず、欠席を考えています。子どもを預ける不安があり、友達に不快感を与えるか心配です。小さい子どもを持つ方は、結婚式に参加していますか。

結婚式の参加について

友達の結婚がラッシュで毎月レベルでお誘いをいただいています。大学の仲のいい友達ですが、私が結婚してからは会えずにいて、県外なので欠席してきました。
同じ県の友達からのお誘いもいただいているのですが、娘を預けるのが不安で、欠席したいです。
友達に不快な思いをさせてしまうのでしょうか。

夫は教員で部活でおらず、祖父母に預けるとギャン泣きのため、保育園以外は預けたことがありません。
美容室に行くのも躊躇して、年に2回とかしか行っていません。保育園で我慢させているのもあるのか、最近は私にベッタリで困っています。

ちなみにですが、私は結婚式を挙げていません。
あと、お祝いは送ろうかなと思っています。

小さいお子さんがいる方、友達の結婚式は参加していますか??

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

預けるとギャン泣きは子どもにもご両親にも申し訳ないですよね💦
うちは両親に預けて私だけ参列しましたが、もし同じ状況なら欠席します🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたいですけど、参列しても気になってしまいそうで😭

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

面識がある仲良い友達なら子連れで参加してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式でちょっとでも騒いてをしまったらと思うと連れて行く選択肢が持てませんでした😭大人しい方ではありますが、歩き始めてからじっとしてないので😓

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に騒いではいけないとき(スピーチとか)のときはトイレに行って席はずしてました😂

でも現実的ではないかもしれませんね🥹

• 5月14日