旦那との喧嘩について、彼が冗談で足の臭いを嗅がせ続け、つわりの不快感を伝えてもやめなかったため、軽い言い方で寝るよう促したところ、旦那が怒ってしまいました。気持ちが収まらず、外に出て泣いてしまったことを悩んでいます。自分が悪いのか、どうすればいいのか困っています。
旦那と喧嘩
内容は、今日旦那の足がすごく臭くて
旦那がふざけて何度も嗅がせてきました
最初はニコニコして「やめて〜」って言ってたんですが、
後期つわりの気持ち悪さも1日あって
そのことを伝えていたのに何度もやってくる旦那に嫌気がさしました
それで「もう寝なよ〜〜」って軽いテンションで言ったら
それが気に食わなかったようで、怒ってしまいました
嫌な感じで寝室に向かっていったので
「何で怒ってるの?」と聞きに行き、「いや、寝室に行けよ、寝ろよって言われたから来ただけ」と返されました
そんな言い方はしてないけど、、と思いながら
「何度もやめてと言ったのに私の嫌な事をやり続けるのはよくて、私が冗談混じりで言うのはダメなんだね」と言うと
「そーだね、ごめんね」とすごく投げやりな感じで言われました
意味がわかりません
もう悲しくなってしまって、一旦外に行って落ち着こうと思い着替えて家を出ようとしましたが、嫌な思いをさせたことは謝ろうと思って再度寝室に行き、「起きてる?」と声をかけましたが寝たフリでした
気持ちの収まりがつかなくなったので
家の前でひとしきり泣いて今戻ってきたところです
私が悪いんですかね
いつもこうです
「ほんといつもめんどくせぇ」と言われてしまい、
私は私の嫌な事も飲み込まなきゃいけないんでしょうか
つわりで気持ち悪いって伝えてたのに
何度言ってもやめてくれなかったから嫌になっただけなのに
もう嫌です、消えたい
- A(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌なことしつこくしてくるところ、うちの旦那とめっちゃ似てます😂
そして旦那さん、めっちゃうざくないですか???(人の旦那にすいません)
なんで旦那さんが逆ギレ?🙄
主さんまっったく悪くないです😾
勝手にキレてろって感じです。
逆に主さんが無視して旦那が謝ってくるの待ってもいいレベルです😠
はじめてのママリ🔰
構ってもらえて機嫌良かったのに本気で嫌がられたことに不貞腐れた結果、相手を嫌な気持ちにさせたけど後に引けないから素直に謝れないんだな
ってすごい冷静な目で見てしまいました😵💫
嫌な事をしてきたのは旦那さんですし
旦那さんとしてはそんなつもりじゃなかったのに…って思ったからその態度なんでしょうけどそれは相手の立場に立って考えてないと私は捉えてしまうので
私が悪かったと思う必要はないです😭!!
むしろ次からは嫌なことは最初からハッキリNO!って言った方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
でもNさんの旦那さんだけじゃないですよ!大体のおうちの旦那さんはこんなもんじゃないですかね🥲?
うちも、おいおい…って思う事たくさんありますよ😭
その場の雰囲気で体のいい事っていくらでも言えちゃうんで普段からその気持ちがある人は行動に出てると思います😞
反復練習が大事だと思ってるのでうちではそういう事があると「この前、自分で〇〇って言ってたよね?それどうした?忘れちゃった?」って言って思い出させてます😂- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
外では立派な大人として生きてるので家に帰ってきたら安心して甘えるのかな?って思えば可愛いなとは思います🤭
ただやっていい事と悪い事は当然あるのでね😤!!
要は甘えですよね…すごい分かります!
うちもそうです!!でも謝ってくるだけいいんだろうなとは思います🙆♀️
本当に許せない事は受け入れなくていいし、謝って来た事は受け入れるけど次からはこうしてほしいって事があれば都度伝えればいいのかなって思いました!- 5月14日
-
A
読んで思いましたが、うちの旦那めちゃくちゃ子供ですね、、笑笑
「相手の気持ちになるって大事だよね〜」
「相手の気持ちわからなくても想像するって必要な事だよね」って前に話した事ありますが、忘れてるんでしょうね、、😣💦
次からはわかりやすくNOと伝えます👍🏻- 5月14日
-
A
男の特性と思ってた方が気が楽そうですね、、、🤣💦
反復練習いいなと思いながら、
うちの旦那に言ったら更に不貞腐れそうです、、、笑笑
次の日になったら落ち着いて謝ってきて、毎回それを受け入れる私がいるのが旦那にとっての当たり前なんだろうなあって思います😩- 5月14日
-
A
お家でリラックス甘えん坊モードって事ですね🤔💭
そう思ったら可愛いかも、、、笑
謝ってきてくれるのはまだいいなと思うんですが、一旦寝ないと気持ちがリセットされない性格(旦那が)なのでその間のモヤモヤ耐えなきゃいけない時間がしんどいです😩
ほんと夫婦生活って忍耐ですね、、、💦- 5月14日
りりぴ
うちの旦那も同じ感じで昨日喧嘩になっりました🤣
同じ感じて適当に謝られたのでブチ切れて家出て散歩してたら迎えに来たので、謝られてないのに帰るわけ無いだろと散々良い、ついでに溜まってた鬱憤ぶちまけてやりましたww
つわりで気持ち悪いのに足の匂い嗅がせてくるのほんとに嫌すぎて…💦
旦那も仕事柄匂いやばい時あるんで頑張って働いて来てくれたところ申し訳ないけど臭いって言って即風呂入ってもらってます!
足もしっかり洗ってもらって🤣🤣
目の前で吐いてやるくらいしないと男って学習しないんですかね…笑
-
A
どこの旦那さんも同じようなことするんですね🤣🤣
誠心誠意の謝罪がまず必要ですよね!!
適当に謝るなら謝ってくんなって思います、、笑
しっかり洗ってるはずなんですよ、、、🤣
匂い気にする人なので、しっかりやってるはずなのにたまにお風呂後でも匂う旦那、、、💦
目の前で吐いてやろうかなとか思いますが、そんな都合よく吐けなくて悔しいです笑- 5月14日
はじめてのママリ🔰
間違いないです、男って精神年齢低いとは言いますが…😤
そうなんですね😭仲直りできたらよかったですが…😭
がきんちょな旦那さんとは違い、主さんが大人な対応してて偉いな、素敵だなって思います😊♡
A
あれってなんなんですかね、、?
しつこくしてないと死ぬんですかね、、😣
正直うざいです💦
うざいけど、私は喧嘩したまま寝られないし、仲直りできるならしたかったんですが😔
悪くないと言ってもらえて心がちょっと軽くなりました😭😭😭
A
いつも喧嘩の始まりこれなんです、、
嫌だと伝えてもやり続ける→私が怒る→旦那逆ギレ
めんどくせえはこっちのセリフだわって思えてきました🤣🤣
そう言ってもらえて嬉しいです🥺✨
「〇〇ちゃんのそういうところに俺いつも助けられてる」ってたまーに言ってくる旦那です、、笑