コメント
はじめてのママリ🔰
双子ではないけど1歳8ヶ月差の年子を育ててましたが、2人でも鬱状態でした。。私は遠方の義母に来てもらいました。
双子と2歳は本当に大変そうです💦
はじめてのママリ🔰
絶対にしんどいです😭
0歳1歳年子ワンオペでもきついですよ…
-
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね…
年子も大変って言いますがママリさんは1人で頑張ってる感じですか😭?- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
基本1人です!旦那が早く帰ってきたらラッキーくらいですが、早く帰ってくるって言っても後は寝かしつけだけって時に帰ってくるのであまりあてにはしてません🤣
頑張らない!が私の中でのルールです!しんどい時は上の子はレトルトカレー、下の子にとりあえず離乳食食べさせれたらOK🙆🏻♀️無理な時は離乳食飛ばすこともあるっちゃあります。笑- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
頑張らない大事ですよね!
離乳食飛ばした時はミルク多めにのましたりですか?
育児適当にしたらいいとか言いますけど、どう手抜きしたらいいかわからなくて😂- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
早産で8ヶ月ですが修正月齢だと6ヶ月半なんです!だからまだ1回食なので、特にそこは気にしてません!
帰ってきて疲れて眠そうにぐずってることが大半なので、無理に起こさず寝かしつけせず、ミルク飲んで寝るなら寝てしまえ!!!と思ってミルク飲ませてます🤣
適当な育児って逆に難しいですよね😓
ご飯なんてレトルトやウーバー1日したって死なないから大丈夫!って思ってます!!
お風呂は流石に私自信が入らないと気持ち悪いので入ってますが、それ以外は寝かしつけもとりあえず布団まで連れて行けばオッケー!眠くなったら寝ろ!!ってやってます🤣- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
1回食だと逆に調整しやすそうですね!
食べさせなきゃと思うとこっちが大変ですもんね😓
食べさせるよりお子さんの状況にあわせてミルクにしたり、早めに寝かせるといいんですね✨
〜しなきゃだと疲れると思うので死なないから大丈夫精神大事だなと思いました🥺- 5月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
義母に来てもらった時はどんなことサポートしてもらいましたか?
はじめてのママリ🔰
上の子はママっ子で夜泣きもひどくて大変で、なので下の子をほぼ全てお願いしてました。
母乳でもなかったし、ミルクあげてくれてました。
義母は保育士なのでとても助かりました。なんならみんなのご飯も作ってくれて話し相手にもなってくれて感謝しかなかったです。
はじめてのママリ🔰
それは助かりますね!
きてくれてよかったですね!
泊まり込みできてくれてたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
はい、丸1ヶ月泊まり込みでいてくれました!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
教えてありがとうございました!