※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

商業高校卒で事務系と保育の資格があります。電話が苦手で繊細な性格です。転職を考えているので、向いている職業を教えてください。

知らんがな!って質問ですが、
商業高校に行ってたので事務系の資格少しある、保育の資格あり、めちゃくちゃ気にしいで繊細、電話テンパる、MBTIは冒険家?isfpです!こんな私に向いてそうな職業、おしごと、おしえてください🥹🥹🥹🥹
新卒からずっと同じところで保育の仕事してます
もう転職なやみすぎてきえそうです……………😇

コメント

ママリ

がらっと視点変えて興味がある職種に変えてみるのはどうですか?

と言ってもお子さんいるとなかなかご家族の理解が必要だったりと難しいこともあるかもですが🥹

わたしとしては保育の経験があることも、資格お持ちなこともすごいです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は子ども服などのお店で接客のお仕事してみたいんですが、妊娠中トラブルありまくりで迷惑かけたので立ち仕事に不安があって😵
    現実的なのは事務職かなぁと思いますが、私にできるのか?!と、、笑
    えーんありがとうございます(;;)何となくやってこられただけでございます、、

• 5月13日
ママリ

私もisfpで気にしいで電話大嫌いです😂
商業高校行ってたのも同じです!!
こんな性格なのに前職介護職してました!コミュ力ないのによくやってたなと思います😂
今はパートにはなりますが
5人以下の会社で働いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!親近感やばいですね!!笑
    しかもお子さんの月齢までおなじです🤣
    わーーー介護職!大変そうだけどいいお仕事ですね( ◜ᴗ◝ )
    5人以下!!ちなみにどんなお仕事されてるんですか?😆
    人数少ないのって気が楽ですが合わない人いると辛いですよね😲すぐそんな想像ばっかしちゃって、、😇

• 5月13日