※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰40歳の猫
妊娠・出産

安定期に入り、最近胃もたれや気持ち悪さを感じています。後期の悪阻について不安があり、栄養ある食事が必要か悩んでいます。先輩方の経験を教えてください。

安定期入って中期のラストマンス突入しました🥳
最近胃もたれなのか、気持ち悪いというか、、悪阻のような感じが出てきました💦後期悪阻は聞いたことあったけど、、勿論個人差があるでしょうけど、食事は栄養あるものを食べたがいいですよね?!😭初期は食べれるものを!栄養は二の次でいいから!って感じだったとおもうんですがどうしたものか...💦
先輩方はどうされたか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

初期から吐き悪阻で出産まで食欲不振だった者です✋
20wくらいからは嘔吐はなくなったもののずーっと食欲不振で食べられるものを食べられる時にって感じで生活していましたが、子供は無事に元気に産まれました😌
もちろん栄養あるものを食べられるに越したことはないと思いますが、無理して食べて気持ち悪くなるのは辛いと思うのでガチガチに考えなくても大丈夫だと思います😊

• 🔰40歳の猫

🔰40歳の猫

はじめてのママリ🔰さん🍀回答ありがとうございます😭✨
    吐き悪阻から食欲不振だったなんてきつかったですね😭💦なるほど💦無理して食べても..って感じですね😖無事にお子様も元気で生まれたなんてとても励みになります✨
    確かにガチガチにあれこれ心配になってるのでもう少し楽に構えたいと思います☺️
    ありがとうございます😭💕

• 5月13日