※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のオムツが外れない6歳の娘について悩んでいます。小児科では気にしなくて良いと言われましたが、他のママさんの体験を知りたいです。

夜のオムツだけ外れない娘。
今年長さんの娘が、夜のオムツだけ外れません。
朝起きるとオムツにおしっこしてます。
この間小児科に行った時に先生に、
「今年長なんですが、夜のおむつが外れなくて、夜尿症とかの受診目安って何歳ぐらいからなんですか?」
って聞いたら、
「まだ年長なら気にしなくていいし、個人差もあるけど、いつかは外れるから、お母さんは気にしないでください。
気にしてると子供の方が感じとってしまって余計に外れなくなるので」って言われました。
けどネットを見ると夜尿症じゃないかなぁと思うのですが…
夜のオムツがなかなか取れなかったお子さんお持ちのママさんいましたら、いつぐらいに外れたとか知りたいです🙇
ちなみに本人は、6歳になったらオムツしないって笑いながら言ってます😅

コメント

かか

長女は年長さんの間に取れました!

年長さんの息子は、まだまだ朝のオムツにオシッコしてますよ☺️
気長に待ちます🍀*゜
お医者さんの言う通り、まだ大丈夫ですよ☺️

ラティ

我が家の長女、その頃は夜はオムツでしたよ☺️ここ数ヶ月前です、とれたの。
(現在小一です)