妊娠35週の女性が、帰宅後の家事や子どもの世話に苦労しており、夫が不満を持っている状況について、他の人の仕事後の過ごし方や効率を改善したいと考えています。
妊娠35週で毎日家に帰るのは7時すぎです‥
そこから上3人の保育園、小学校準備、宿題をご飯を作りながらしてお風呂入れてとかしてたのですが8時になってもご飯食べれない状況に主人がぶちぎれてきました‥
今日は後期つわりで吐いてた時間もあったので時間のロスをしたものの‥
ソファで寝てるなら文句言うなよって腹が立って‥
皆さん仕事終わりどんな感じですか?😭😭😭
私の効率の悪さもどうにかしたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママりん
効率が悪いとかではなくご主人がもっと手伝ってくれたら解決ですよね…
みーちゃんまま◡̈
人様の旦那様ですが、まじでむかつきますね💢
20時になっても飯が食えないことにキレてんじゃねぇ💢手伝えーーー!!!
私も4人目がお腹にいる時、産まれる1週間前まで仕事をしていて、迎えからのご飯作りで19時ごろにはご飯が食べれる状況だったのですが、本当にしんどいですよね💦しかもワンオペでこなしてたのでママリさんの気持ちお察しします。。。
大きなお腹で仕事終わってからのお迎えからのご飯作り、毎日バタバタで疲労しかない中で本当によく頑張ってますよ😭😭
後期つわりもあるとのことなので、旦那さんと今一度、話し合いの場を設けることはできませんかね😥もう少し協力してほしいですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💢
しかも、ご飯は作って出てたので先に帰った旦那がお米だけ炊いてくれたら食べれてたんです‥炊けるの待ってるだけなのに文句言うなよってため息です💦
足パンパンになりながら、もう時間との勝負です😭😭
共感してくださる方がいるだけ心強いです😭
何回も話してるのですが改善されるのその話し合いの次の日くらいです😂- 5月14日
らすかる
ならダンナさんが夜ご飯用意すれば良いだけの話ですよね。
しつけましょ。
うちは夫に苦言を申し付けました。
私が遅いからってなぜご飯用意しない?あんたが用意すればいいだけの話であろう??風呂入る前に飯食わしておきやがれ🤗と。
そこから私が遅くなるときは子供はご飯食べてお風呂入っていることが増えました🙌
一人で頑張らなくて良いんです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!?!
今から間に合いますかね‥結婚するまで実家に住んでた旦那なので本当になに言っても女がするものだろって思考で‥
私の方が遅い日で、遅くなると言ったらなら俺遊んでくるわって‥いや子供ら見ろよ‥って思うんですが💦
なんなら、うちは子供達のほうがしっかりしてパパ寝てるならパパしたら?とか言う始末です🥲- 5月14日
-
らすかる
間に合いますよ、多分😂
うちの夫も結婚するまで実家でしかも義母が専業主婦の過保護で米の炊き方から風呂の準備まで知らなかった男です。
米だけは1人目産む時に仕込んでいたのですが、子供らの夕飯は去年かな?辺りにやっと用意するようになりました😆(と言っても、料理出来ないので、惣菜とか冷食チンですが😅)
遊んでくるってなんやねん💢ですね!
こっちは遊んでるんちゃうわ💢
うちの子達も夫よりまともで、夫がしなければ勝手にご飯作って3人で食べてくれたりするのですが、それだと夫が楽してムカつくので(笑)パパが居ればパパに言いなさいって言ってます🤭- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね‥‥
手伝って欲しいならお前がまずは完璧に家のことしてベース整えてからにしろって意見です‥腹立ちます