公園でサッカーをしていた子がボールを蹴り、車に当たってしまいました。周囲に大人が少なく、どう対応すべきか悩んでいます。今後、自分の子が遊ぶ際の対策についてアドバイスを求めています。
知らない子が公園でサッカーしてて、蹴ったボールが道路の方に行ってしまい走っていた車にぶつかりました💦
6年生くらいの子が公園でサッカーしてて、私の子も別で遊んでいたのでたまたま近くにいたんですが、ボールが大きく飛んでしまい、走っている車に当たってしまいました😱
その子がボールを取りに行くと、車の人は怒っている様子で何やら話していました。
近くに大人は私しかおらず、その子のママとかもわからないのですが、何かしてあげられたのかなぁと帰ってから考えてしまいます🥹🥹
皆さんなら知らない子なら放っておきますか?
また、自分の子が公園に1人で遊びに行くようになったら同じようなことがあるのではと心配です😢
こういうことがあったら、親としてどう対応するべきなんでしょうか?すぐに電話してねと伝えておくしかないですかね?
よかったらアドバイスお願いします!
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
声はかけますね。そうされたらたすかりませんかね
べべ
様子みて自分たちだけで解決できなさそうだったら声掛けますかね。。
もし親呼べって言われたら子どもたちに電話貸すくらいならできるかなぁ🤔
はじめてのママリ🔰
怒鳴ってるとか暴力を振るってるとか助けを求めてきたりだったら見て見ぬふりはできませんが‥
基本的には何もできない気がします😭かわいそうですが😭
小学6年生くらいならば親との連絡手段、持ってませんかね‥
自分の子どもだったらそういう時のために電話を持たせると思います🤔
子どもだけで遊ばせるのはこういう時もあるから心配ですね、色々経験して学んでいくんだとは思うのですが‥
あかね
知らない子ならなんもしないです。
面倒な相手なら巻き込まれてとばっちりくらいたくないですし…
コメント