※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお
その他の疑問

ピアノ教室のレッスン時間延長について悩んでいます。高いレッスン代を払っているのに、他の子の延長で自分の子の時間が短くなります。先生にどのように伝えるべきでしょうか。

ピアノ教室の時間延長について

小2の娘と年長の娘を近所のピアノ教室に行かせています。コンクールとかにも出場する子達がたくさんいる、厳しめの教室ですが、うちの子達はそこまでのレベルではなく、楽しくやっている感じです。
レッスン時間が17時半から2人で1時間なのですが、前の子がコンクール上位常連の子で毎回かなり延長します。今日は25分延長(その子の前も時間が押してるかもですが)、私たちのレッスンは17時55分にスタートしたにもかかわらず、レッスンは45分で終了しました。
私自身ここまで延長された挙句レッスン時間が削られるのでは、高いレッスン代を払っているのが馬鹿馬鹿しくなります。

子供達は先生が好きなようなので、すぐに教室を変わることは考えていませんが、先生にどのように伝えたらいいでしょうか?
なんとなく先生優位というか、クレームをつけづらい雰囲気です。
私自身歩いて5分くらいの近所だし、同じ中学の人でもあり、あんまり角が立たないようにはしたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら舐められてると感じるので、別の理由を付けてなるべく早く辞めますかね。
不満を伝えたところで、結局コンクール常連の子たち優先なのは変わらないわけですよね。
正直に言うことでレッスンに手を抜かれても嫌ですし、かと言ってこのまま続けるのも癪なので😓
ご近所さんで角を立てないのを優先するのであれば、他の理由を付けてさっさと辞めます💦

かなお

やっぱりそうですよね💦
旦那にも話したらピアノ教室なんていくらでもあるんだから合うところ探せばって言われました。。。
今月分は月謝も払ってるし様子見て、毎回この調子であれば、諦めます。。