※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学校の眼科検診で指摘された場合、別の病院を受診した方が良いでしょうか。

3歳児健診でし目が引っかかり、定期的に通院をしておりましたが、眼鏡はしなくていいと様子見でした。引っ越しのため転院もし、その都度紹介状を書いてもらい最近では2月に眼科受診を受けました。
しかしながら小学校の眼科検診で引っかかり受診をするようにというお手紙を貰った場合、違う病院にかかった方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

視力はどのくらいですか?
子供が言うには学校の視力検査はいきなり小さいところを見るから見えづらいけど、眼科の視力検査は大きいものからはじまるから見えるとの事でした。
うちの子は2年生でガクッと視力が落ちたので、見えているならいいですが、視力が出てなければ早めに別の眼科にかかり、眼鏡等治療をした方が低下のスピードをゆっくりにできるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    今後継続して通っていた病院をかえたいとおもいます。
    上の子は矯正眼鏡着用しており、同じように通っておりましたが眼鏡の買い替え目安時期が過ぎているのも気になっていました😓お勧めの病院の表記もされておらず、どこの病院に行こうか迷います。

• 5月14日