コメント
はじめてのママリ🔰
うちも結婚前から旦那が何年もずっと言ってますが、「私は何もしないからね。自分で全部やってね。」と言って10年近く。まだ飼う気配はありません😌
はじめてのママリ
旦那さんはお子さんの面倒見てくれるタイプならなんとかなりますが、
1番は昼誰もいないということ。
留守番させるのは本当にかわいそうです。
犬飼ってるお宅って、誰かが在宅、もしくは早く帰宅する、定年退職後…とかそんな感じです。
主さんの考えは正しいです!
-
はじめてのママリ🔰
今も私は何もしませんから、お世話はお任せします。と言いました。そしたら、お前絶対犬触るなよ!と言われました。
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
さらに、飼ってみて無理なら保健所持っていことか言ってます😭
- 5月13日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい。
ご主人、最低飼う資格ないです。
子供だって、言うこと聞かなければ施設ぶちこむんですか?
それと同じこと言ってますよ…??
どうかしてます。
このみんなからのコメント欄見せつけてやってください〜💢- 5月13日
ママリ
私もその環境なら飼いません。可哀想です。
そして最期、老衰とも限りません。
病気や怪我をしたら何ヶ月、何年と誰かしらがずっと付きっきりです。そこまで理解した上でだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私は35年犬を飼いましたし、最大7匹いた事もあるので、いかに大変か分かるんですよね。可愛いだけじゃないですから。絶対今の環境では無理です。
- 5月13日
-
ママリ
わたしも自分の年齢とおなじだけずっと犬と過ごしてきました。
そんな経験のある方がいて良かったです😭
説得頑張ってください✊🏻- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ラブと元保護猫飼っています😊
はじめてのママリさんが、正しいです。
子犬から飼うなら、数ヶ月は在宅者or見守りカメラ必要だと思います(私がリモートワーク多めです)。犬種によりますが、毎日散歩必須、トリミング毎月など…
旅行行くのにも制約つきます😅
飼っても🆗だけど、はじめてのママリは一切面倒みない、散歩しない、ご飯もご主人、できない場合はすぐに里親探す!など、条件つけても無理ですか?
はじめてのママリ
それを含めて教育になるのではないでしょうか。
私は小学生の頃に犬を飼いましたが、その時のお世話の経験や命の価値観はやはり一生物です。
初めての子育てが始まった時、一緒にするのはどうかとは思いますが犬のお世話で要領を得ていたので、生き物のお世話で自分の生活が変わるということにあまり戸惑わず育児スタートできました。
異性の弟も同じくでした。独身ですが、ペット禁止で育った夫よりもお世話のセンスが良かったです。
でも、本当に主さんの言う通りです。
お金と時間と責任がかかります。
そして大半は大人2人が担うものです。
ご主人が主さんと本気で話し合ってくれると良いですね。
一時の熱であれば、YouTubeで犬を飼うデメリットの動画を何本も見せたら冷静になるかもしれません。
あとご主人には値段ですね。お店によりけりですが、ワンちゃんだと30万以上しますよね…。
保険は毎月5000〜1万円。空調代で毎月プラス1万円。トリミング代も毎回1万近くします。
ちなみに私が飼っていた犬は持病があり特別なフードでなければならず、ご飯だけで毎月1〜2万していたそうです💦
生涯負担していた親には頭が上がりません。
ちなみに私は三兄弟でしたが、関心を持ってお世話をしていたのは私と弟だけでした。
兄は可愛がりますが関心はそこまでなく、お世話も担当しませんでした。
家族として迎えても、子どもによってバラバラです🥲
お子さんがどのタイプかはわかりませんが、そういったところも旦那さんは考えるべきだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私はなーんにもしません。あなたたちでやってね。と言い続けます。
はじめてのママリ🔰
犬触るなと言われたら「触らないから全部やってね!それならいいから」と言いますね😂飼ったら飼ったで絶対私もやっちゃうんでしょうけどね。
結局全部自分でやる覚悟は無いんですよ。