※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童で宿題をしない場合、帰宅後に宿題をいつやらせるべきでしょうか。

学童で宿題やってきますか??
1年生ですが、学童で宿題やってきた事がないです😅宿題をする時間はあるみたいなんですが、友達と遊んじゃうみたいで💦
楽しいならいいっちゃいいのですが、17時頃帰ってきて、下の子のお世話しながら宿題やらせるのもなかなか大変です😭
学童でやってこないよって方は帰宅後すぐにやらせてますか??夕飯の後ですか??

コメント

はじめてのママリ

1時間いかないぐらいの学習時間が設けられているので、そこでやってます😊ただ、のんびりやっているようで終わっていないことがおおく、帰宅後続きをやっています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅後すぐやってますか?ぐずったりしませんか??

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰宅後すくですね😊毎回嫌そうにはしますが、やらないといけないとはわかっているようで、頑張ってます🤣すっごいペースはゆっくりですが…笑

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです💦運動会の練習もあるしだいぶ疲れてるみたいで、めっちゃゆっくりやってます😅そんなんだったら学童でやってきてよ…って感じなんですが、本人は楽しいから~ってやる気ナシです😭

• 5月13日