※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の下校のお迎えがいつまで続くのか悩んでいます。子供たちが自分で帰れるようになったのに、他のお母さんたちが毎日来ていて、正直困っています。どうしたら良いでしょうか。

小1の下校のお迎え、いつまで続くんだ、、、😭
1ヶ月のお迎え当番が終わってもう子供達だけで下校ってなったのに、お母さんたち解散場所まで毎日来る😭
1人行かないわけにも行かないし、なんなら他のお母さん解散場所よりも学校方面に迎えに行って全員連れてきてくれる😭
暑いし、下の子いるし正直自分で帰ってこさせたいけど、1人お母さんいないとなんか可哀想で辞められない😭
いつまでやるの、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ行ってます。なんなら学校方面まで行ってます😅
いつまでお迎え来ますかー?とか聞いてみてもいいんじゃないでしょうか?
わたしは2学期はじまってしばらく落ち着くまで解散場所までお迎え行く予定ですが「だいぶなれてきたみたいだし、1人で家まで帰らせるね」って言われたら「わかったー」って感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちょっと様子見たかったので、しばらくは出て行く予定だったんですが1週間くらいかな、と思ってたら結構続きそうなのでしばらく経ったら聞いてみます😅

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

お子さん本人はどう思ってるんですかね?
うちは本人が泣いて嫌がったので、ほかの子お迎えに来てたけど4月でやめました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあその気持ちが落ち着くまでですかねぇ…。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「行かなくてもいい?」と聞くと「うん」と言いますが、他の子がランドセル持ってもらったり手繋いでもらったりを見てると、同じようにして欲しいようです😅

• 5月13日