保育園の先生が機嫌が悪い態度をとった場合、どう対処すれば良いでしょうか。
保育園の先生から、あからさまに機嫌が悪い態度をとられたらどうしますか?
会社へ時短勤務の申請を早々にしていたのですが、今日上司から、申請が通ったと報告を受けました。
保育園側へは、来月くらいには時短勤務にできると思うと言ってありました。
今日お迎えへ行ったら、時短勤務の話しはどうなりました?とキレぎみに言われました。
来週から時短勤務になることを伝えたのですが、終始機嫌が悪そうな態度をとられました。
保育園側も、シフトなどがあると思うので、その関係でもっと早く知りたかったのか、もしくは、自分が遅くまでいなければいけないことに怒っているのか知りませんが、とても気分が悪くなりました。
今、8時から17時30まで預けていて、17時30分までは、うちの子供だけです。
でもうちは標準保育です。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ひよこ
時短保育の件について、何か私の不備等がありましたでしょうか?
本日〇〇先生から時短の件はどうなっているのかどうかを少し怒った様子で尋ねられました。
こちらの不手際や不備があったのであればご迷惑おかけしてしまい申し訳ないと思いご連絡させていただきました。
もし何か不備等ありましたらご指摘いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
こんな感じで嫌味ったらしく送ります😂
ままり
子どもを人質に取られてるので
あまり強い態度に出られないですよね😭
いじめられたら困りますし‥。
ただ、時短勤務の申請が降りていたのに伝えるのを忘れていて聞かれて思い出したと取られていたら、ずっとこちらの立場がなんとなく悪くなってしまうので、
今日申請が降りたのでお迎え時に伝えようとしていたところ、かなり不機嫌な態度を取られて驚きました‥
ということを園長に伝えます。
たぶんその不機嫌な先生に再度言ったところで「ハイハイ、言い訳でしょ」と聞く耳持たずなのかな〜と思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
自分は何を言われてもいいけど、子供はまだ何も言えないし、いじめられたら困ります。
園長先生に言ってみようかなと思います。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
最高です!