※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
サプリ・健康

29歳の女性が、ここ半年で白髪が急増した原因や対策について知りたいと思っています。食べ物などのアドバイスはありますか。

29歳白髪がここ半年でめちゃくちゃ増えました😭😭😭😭なんで急に!?ってくらい。とくに左の内側、、

何か対策ありませんか、食べ物とか、、そもそも原因なんだろ

コメント

ママリ

白髪の原因は大きく分けて2つあると美容師さんが言ってました。

①冷え(血行不良)
女性に多いのがこのタイプで、分け目とか顔周りとかの冷えやすい部分に白髪が目立つタイプ。
このタイプなら、適度な運動や冷え対策、温活等をすることで今以上に増やさないようにすることはある程度は可能。

②遺伝
これはもうどうしようもない。ハゲと一緒で抗いようがない。宿命。
諦めて受け入れるしかない。

どちらにしてもなんですか、基本的に出来てしまった白髪を治すことは出来ないそうです。
ストレスとかで一次的に白髪になってしまった場合を除き、一度白髪になってしまった毛根を治す方法はないそうです。
なので今からできることは今以上に増やさないこと。
それも年齢とともにどうやっても増えてはいくので、増えを緩やかにすることしか出来ないそうです。

自分の親や親戚、祖父母なんかが若いうちから白髪の場合は高確率で遺伝だから諦めるしかない、そうです🥲
遺伝的要素がない場合は運動!って美容師さんが言ってました😂