※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

2歳の子どもと一緒に食事をするべきでしょうか。まだ子どもだけ先に食べさせていますが、取り分けが面倒で悩んでいます。

2歳0ヶ月、皆さんもう一緒にお子さんとご飯食べて取り分けもしてますか?

ご飯イヤイヤ気&丸呑みしがちのためいまだに子供だけ先にご飯を食べさせて一緒に見てるというのをまだやってるんですがそろそろ一緒に食べた方がいいんですかね🥲💦

取り分けもめんどくさくてスープ系はいまだにストックつくってます😭

コメント

ラティ

2歳は取り分けてました☺️

はじめてのママリ

うち1歳半ぐらいから
もう取り分けでストックなんて
作らなくて
3人目に関しては
1歳過ぎてから同じもの食べてます😂

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎてから取り分け増えました!でもストックもしてます!
スープは味噌汁とかは薄味で同じものにしてます🙂‍↕️

はじめてのママリ

子どもも食べれる調理法と味付けにすることが多いので取り分けが増えました!でもアレルギーもあるのでまだまだ別で作り置きしておくことあります
同時に食べるのは夜だけで朝は補助と貧血低血圧と戦うので必死で食べれません笑

ぼぼ

完全に子供の食べたいタイミングで食事を出すので、それに対応させるため、ストックがメインです。