子供の希望をどこまで叶えるか…最近スイミングを始めました。今日幼稚園…
子供の希望をどこまで叶えるか…
最近スイミングを始めました。今日幼稚園から園の提携?でサッカー教室と体育教室をやってるので無料体験のお知らせをもらいました。
ボール蹴るの大好きでサッカー教室か体育教室も行きたいなぁと言ってます。
ただ、今は気になるほどではないんですが体幹が元々弱めで作業訓練に通ってます。言葉も遅めだったので同じ日に言語訓練も通っています。今度発達検査をして訓練の日が月2あるのを月1→卒業にしていこうという話はでていますが…いつになるかわかりません。
それで曜日の関係的に体育教室orサッカー教室→療育→スイミングと3日連続で習い事?があることになります。
その他の日も17時半まで幼稚園にいるので疲れるんじゃないかと心配です。
本人がやってみたいと言うので体験に連れて行くのはいいんですが、1回行ったくらいじゃ3日連続習い事ある大変さはわからないだろうな…と💦
ここは親の考えを優先して療育が月1になってから考えるか、子供の意見を優先してやらせてみるか…みなさんならどうしますか?ちなみに子供は年中です。
- はじめてのママリ🔰
コメント