※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の双子の女の子がハイチェアで立ち上がることに困っています。チェアベルトを使っていますが効果が薄く、足板の調整も悩んでいます。同じような経験をされた方の対策を教えてください。

1歳児の離乳食、椅子の上で立ち上がってしまうタイプのお子さんってどうしてますか、、、??

双子の女の子なのですが、2人ともハイチェアの上で大人しく座ることができません。立ち上がったり、回転して反対向きに座ったりします。

肩紐があるタイプのチェアベルトを使っていますがあまり意味をなさず。。

足がしっかり着いた方が噛む力の発達に良いと聞いて、足板を調整して着くようにしていますが、これがあるから踏ん張って立てちゃうんだよなと思い、もう取り外してしまおうかと検討中です😭

ちなみにハイチェアは大和屋のすくすくチェアです。

立ち上がってしまうのが大変すぎて、今は足が踏ん張れないようハイローチェアの背もたれを起こして座らせています。

同じようなお子さんをお持ちの方、対策どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わが家もご飯中何度も立ち上がってしまうタイプです💦(同じすくすくチェア使っています)
一時期は背もたれと背中の隙間にクッションを入れて対策していましたが、最近は自分で取ってしまうようになりました😅
なので今は「座って食べよう」と声を掛けて、座るまでご飯をあげないようにする、スプーンを下の方に持って行って座らないと食べれないようにするなどしてなんとか頑張って座ってもらってます!
めちゃくちゃ根気がいりますが…🥹
共感して思わずコメントしました!物理的な対策でなくてすみません🙏

はじめてのママリ🔰

うちはもう座るまであげなかったです!
今は理解したのか座ってって言うとニコニコで座り食べてますが、立ち上がってすぐどっか行きますね😂