※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

抱っこ紐について考えていますが、背中で止めるタイプは不安です。後ろで止めない抱っこ紐はありますか。

抱っこ紐もどうしようか考えてます
この写真にある、背中で止めるやつは、誰かに外されたりしたらとか考えて怖くてあまり購入には候補としてはいってません、なるべく、後ろで停めないやつの抱っこ紐とかありますか??😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私もバックル外し怖くてベビービョルンのハーモニー買いました!

みー

コニーやボバラップ
なら、後で止めないです😊

“ベビーウェアリング”
の資格を持った助産師さんに相談すると、条件にある抱っこ紐を提案してくださいます👍さらに、試着させてもらえることもあります😊

“ベビーウェアリング 助産師 ◯◯(お住まいの自治体もしくは近隣の大きな市)”
で検索してみてください🔎

はじめてのママリ🔰

バックル外しも怖いですが、そもそも抱っこ紐で足を傷つけられたり触られたりが怖いので、やめた方がいいです💦

ベビーカーで虫除け?蚊帳?のようなものをつけています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとした答えになっていなくてすみません。

• 5月13日
にんにん🔰

エルゴのオムニブリーズを使ってます。
写真では分かりにくいですが、後ろで留めるところにゴムの補助が付いてます。世の中には外す人が残念ながらいるというところでの対策として付けているんだと思います。もし懸念するところがそこのみでしたら、と思いコメントさせてもらいました。