長男の喘息に対する義父母の対応について相談です。入院後、義父母宅でタバコを吸われ、息子が喘息発作を起こしました。今後の付き合い方について悩んでいます。どう伝えるべきでしょうか。
乳児喘息と診断された長男に対する義父母の対応についてのご相談です。
4月の頭に喘息性気管支炎で2週間入院していました。
その後自宅療養できるまで回復し退院。
保育園での集団生活もしながら治療は続けています。
旦那に、義母から会いにきてくれとの連絡が頻繁にきていた為、少し喘息が落ち着いたタイミングで先週の日曜日に義父母宅へお邪魔しました。
その際には、入院していたこと、犬アレルギーがレベル1ではありますが、反応している為、犬には近づけない、喘息があるとのことは伝えていました。
蕁麻疹が時折出ることもあり、そのことも伝えていました。
が、家の中で紙タバコを義父母、義姉が吸い始め、旦那も喘息だからと伝え、止めましたが止まず、結果息子は蕁麻疹も出始め、ゴホゴホしだし、流石に少し早いですが、帰宅しますと言いました。
まさかのまだ帰らせないよとのことで、結果21時まで帰らせてもらえませんでした。
夜中息子は喘息発作が出始め、次の日には、病院にもくもくをしに通い、保育園にも2、3日通えなくなりました。
旦那と相談して家ではもー会わない、と決めたのですが、義母に文句を言おうかと今更ながらイライラしてきました。
オブラートに優しめにしっかり伝えた方がいいのでしょうか?
- ママリ(生後0ヶ月, 生後11ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オブラートに包む必要ないと思います。
ママリ
がつんと言ってやった方がいいですかね?😂