※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

分かる方教えて下さい!メルカリって購入者側からキャンセルって出来ますか?

分かる方教えて下さい!

メルカリって購入者側からキャンセルって出来ますか?

コメント

かりん

できますが、出品者より応じてもらえなかったり、利用制限かかる場合があります。

• かりん

かりん

発送前ですよね?購入者側の都合でしたら、購入者がキャンセル申請するべきですよね。出品者側としては迷惑ですので拒否することもできます。出品者のペナルティはないはずです!
    購入者に利用制限がかけられる場合がありそれを嫌がっているのでしょうかね?

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!

私は出品者側なのですが、相手にこちらからキャンセル申請出来ないと言われ。。????でした😥

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

まだ発送前です!!
    購入通知きてすぐに支払いの方法間違えたのでキャンセルしたいと言われ🫩
    それも謎だったんですが、、

そうなんです!!!
    こっちはキャンセルする理由なんてないから購入者側から申請してほしくて🫠

色々アドバイス頂きありがとうございます!

• 5月13日
ママリ

キャンセル申請を出すことはできます。
それが承認されるかどうかはキャンセルの理由次第です。

購入者都合でのキャンセル申請は、出品者が拒否すれば認められません。

• ママリ

ママリ

本当にキャンセルの仕方がわからないか、
    過去に何度もキャンセル履歴があって、次やったらペナルティねってメルカリから連絡がきてて、それは困るけどキャンセルしたい→出品者都合にしてもらえないかな〜、という感じかもしれません。

取引画面の下の方にキャンセルボタンあるはずなので、そこからどうぞ。購入者都合になりますし。
    万が一ボタンがないなら事務局に問い合わせてください。
    でいいと思います!

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

やっぱり申請できますよね?!

私は出品者側なのですが、キャンセルしたいと言われこちらがペナルティ付けられても嫌だな〜と思い😥

購入者側からキャンセルして下さい!と言ったらできないと言われ。。
    謎でした、、

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

なるほどすぎます!!

プロフィールみたらめちゃくちゃ取引や出品がある方だったので、メルカリの利用方法等知ってるはず🤔と
    思いつつモヤモヤしてました😶‍🌫️

こちらからはキャンセルできないんです。としか言わないので
    アドバイス通りにメッセージしてみます!!

本当にありがとうございます✊🏻

• 5月13日