※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

人の家に行くのは楽しいが、自宅に来られるのは片付けや子どもの面倒があり大変だと思います。

いつも思うんですが、人のうちに行くのは楽しいけど家に来られるのは結構きついって思います…😢片付けしないといけないし、色々とやることが多くて。
それに我が子を見てないといけないし…とおもうと
こういうときに来られるって本当にちょっと大変だなと思います…😭

コメント

さくらもち

自宅禁止にしてます😊
下の子いるし招く準備やその後の片付けする自信もないし、入ってほしくない部屋とかかなり厳しくしてしまうので禁止💦

人の家に行くのも気を遣うので禁止にしたいくらいですが招かれるので行きます😊

はじめてのママリ🔰

人の家にいくほうが気遣ってむりです🤣
きてくれる方が楽です!笑

はじめてのママリ🔰

わたし逆です!
人の家に行くと、自分の子が相手の家のものを壊さないか(おもちゃ等)、汚さないか、トイレ失敗して床に漏らさないか、、、など考えて常に気を付けないといけないので自分の家に来てもらう方が断然気が楽です!笑

はじめてのママリ🔰

私は人によって、全然ウェルカムな子とこの子はちょっと...と思ってしまう子がいます🥲
よくよく考えるとちょっと...と思う子はリラックスしてくれてるのはいいんですが、仲良いからと良かれと思ってズカズカ入ってくる感じがなんか無理でした😭笑
うちに来るなら親しき仲にも礼儀はあってほしいなと思いながら、友達なのに色々思ってしまって申し訳ないなぁとモヤることもあります😭