はじめてのままり🔰
多嚢胞でも軽度で不順なし、ホルモンも異常なしなら問題ないかと、、排卵の時期がずれないよう頻繁に受診しますし、そもそも排卵日特定して移植前にならないと融解しないです。移植何日も前から融解するわけじゃないので。
ままり
基本的に自然周期でも薬を使って卵胞を育てて、さらに卵胞の成長を見て最後トリガー(排卵させる注射)を打つので、ほぼほぼの確率で排卵すると思います。
融解するのは移植当日なので
余程のことがない限り処分にはならないと思います🥺
ピーマン
排卵したことを確認して数日後に移植なので凍結胚を処分することはないと思います☺️ まれに融解が失敗することもあるみたいですが💦
私も自然周期のときは卵胞育てる薬のんで排卵直前に排卵誘発の注射しました!これって自然周期なのか?と思いましたが薬を使ってでも自分で排卵させたら自然周期らしいです😂
はじめてのママリ🔰
多嚢胞ありですが7回移植して全て自然周期でした!卵胞の発育が悪い時はクロミッドだけ使ったりはしましたが、周期は30-40くらいでした。移植できなくなった周期はありません。
排卵確認をしてから移植日が決まりますよね。胚盤胞で凍結していれば排卵後5日で移植、胚盤胞になっていないのは2-3日で移植になると思うので、融解するのは移植当日なので、排卵の時期がずれたから処分になるなんてことは起こり得ないと思いますよ👍
排卵確認して、数日後の移植当日に、溶かしてみたらダメになっちゃったとかで移植できなくなるということはあるかもしれませんが、それは自然周期でもホルモン補充でも同じことです。
コメント