教員要素が多い園のメリットとデメリットについて知りたいです。教育カリキュラムが充実しているが、自由遊びが少ないことが子どもに与える影響が気になります。
教員要素多めの園へ通っているママさん🌷
メリットデメリット教えて欲しいです🥹✨
家から1番近いこどもえんが、幼稚園寄りでかなり教育カリキュラムが充実しています。
英語、リトミック、体操、プール、お茶などなど、、
色々なことに興味がある子なら向いてるのかなー?とは思いますが、自由遊びが少ないのは子どもにとってどうなのかな?
これだけ園でやってくれるなら習い事はしばらくやらなくていいからラッキーか?とか色々考えております、、
- ままり🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
通ってました!
しっかりメリハリある集団生活していると小学校への移行がスムーズになりやすいのはメリットかなと思います😊
合う合わないは性格によりますね💦
カリキュラムがしっかりした中でもある程度自由な考えも尊重してくれる指導なら良いと思いますが、全員がちゃんと同じように!な指導だとストレスになる子もいます😢
うちの子の園は運動会や発表会シーズン、年中以降は練習時間がっつりって感じなのでみんな疲れた顔して家で荒れまくりな子も一定数ました😂
疲れながらも一生懸命頑張って達成感得る子とただただやりたくないのに面倒だなーになる子にわかれます。笑
ままり🔰
ありがとうございます😊✨
確かに融通きくと、ありがたいですね、、、!!!
合う合わないありますもんね( ; ; )
他も見ながら考えます♪