※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

エレガンスとクレドポーボーテの諭吉パウダーについて、使用経験者の意見を求めています。また、他におすすめのフェイスパウダーがあれば教えてほしいとのことです。現在はDiorのリキッドファンデとコスデコのフェイスパウダーを使用しており、乾燥気味の混合肌です。

思い切って諭吉パウダーを購入しようと思います…🥺

エレガンスかクレドポーボーテで迷ってます。
使ったことある方、買って損なしですか?

また今回1万オーバーも検討してるので
他におすすめのフェイスパウダーあれば
教えて欲しいです!

今は
Diorのリキッドファンデ
コスデコのフェイスパウダーです。
コスデコが無くなりそうなので、新しく検討してます。

乾燥強めの混合肌な気がします!

コメント

はじめてのママリ🔰

エレガンスのパウダー使ってます✨
めちゃくちゃオススメです✨
ちなみに同じくコスデコのパウダー使ってましたが乗り換えしても問題なしでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり高いだけあっていいんですね🥺
    ちなみにコスデコから乗り換えて、良い!と感じましたか?

コスデコ、すごい人気ですが、良さがあまりわからなくて💦SHISEIDOのパウダーも悩みましたが、せっかくなら諭吉パウダー行っちゃおうかな!とエレガンスも検討してました!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

乾燥肌です、コスでこのパウダー使ってます!エレガンスは、あまり良さが分からずでした💬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもあるんですね!
    コスデコ、本当に無くならないので、もう3年くらい使ってて(笑)とくに不満は無いけど、満足もしてなくて😂他を使ってコスデコの良さに気づくこともありそうですね!

カウンターで試してもらいたいと思います!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!プレゼントでもらいがいで、買い換えようと思ったら貰ったりして、一生使ってますが不満もないけどめっちゃ良いとかもないですよね😂

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼントでコスデコあるあるですよね😂よく言われる使用期限(開封から1年とか)で使い切るとかコスデコパウダーやリキッドも不可能だと思ってます😂

ちなみにコスデコ、カラーは何番使ってますか?

私は00番のクリアで、色を変えたらまた違うのかな?と他も悩んでます!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いきれないですよね😖同じく00です!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも買うちっちゃなコスメ屋さんでコスデコもエレガンスもクレドも扱ってるので、他の色も検討して、試してみたいと思います!コスデコの他のカラーが合えば、安上がりですもんね😂

• 5月13日
ママ

私もコスデコからエレガンスに乗り換えました!
めちゃくちゃ良いです😊
6月に出る新色もすごく良かったのでぜひ試してみてください✨
今は小さい方を使ってるんですが、大きい方が保湿成分も入ってるから乾燥しすぎないとBAさんが言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なに!!6月に新色出るんですか?!
    ゴリゴリイエべ秋だけど合うようなカラーかな…試してみたいです!

小さいのと大きいので保湿成分量が変わるんですね😳基本持ち歩かないので、大きい方、検討してみます!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

自宅用にコスメデコルテ
持ち運び用にクレドのプレストパウダー使ってます。
クレドのルースの方は使ったことないですが
プレストはカバー力凄くてほぼファンデです笑

エレガンスも使用したことありますが
私的にはいまいち良さはわかりませんでした🥲

はじめてのママリ🔰

エレガンスのを15年くらいリピ買いしてます。全然減らないしコスパ良いです。20代はテカリが気になって買い始めましたが、30代半ばの今は部分的なテカリが気になりつつ、頬が一歩間違うとカサカサな印象になる中で、いい感じの印象にとどまってくれるので、無くてはならない存在です。持ち運べるコンパクトからスタートしたらいいと思います。

コスデコ101やナーズも持ってますが、結局エレガンスに落ち着きます。程よくテカリを押さえつつ、カサカサパサパサの婆になら無いです。汚く毛穴落ちしたり、崩れないので、出先でパフで追加で乗せても仕上がり綺麗なので、テクニックいらずです。

エレガンスは、家ならドラストで売ってるファンデーション ブラシ 131でとって、肌の上にスタンプのようにトントン置くイメージでつけます。外出先なら、ロージーローザの丸いパフでつけます。多分、エレガンスは、カウンターで試すとき、お上品に肌に乗せてくれると思うんで、私みたいにトントン乗せないと良さが十分に伝わらないような気がします🙄

参考 ファンデーションブラシ
https://www.shiseido.co.jp/sw/onlinestore/products/086901.html?srsltid=AfmBOooviKtU3y_D4oSUb4zvpynJX_wOnQEyaHqD4PFzV4Rg3XI97AOU