※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育士が子供に厳しい言い方をするのは一般的でしょうか。私の家庭ではそういうことがなかったので驚きました。

保育士さんが早くしろやとか言って少し背中を押してるのを見てしまいました、皆さんは気になりませんか?私は気になってしまって💦こんなことはよくあることなのでしょうか、
我が家では子供の前でそんな言い方をしてることがなかったのでびっくりしちゃいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あり得ないですね💦  

• ママリ

ママリ

やっぱり有り得ないんですね😭今後どうしょうか悩み中です😭

• 5月13日

ビックリしますよね。
でも保護者がいないところでは意外と普通にありそうって思ってます。
(勿論不適切保育には違いなくてアウト)
うちは自宅保育なんですが、公園で保育園の集団と鉢合わせしたときに保育士さんが結構な暴言吐いてるのを目撃したことあります…😰

• ママリ

ママリ

私もちょうどお散歩中のところ目撃してすごい言い方でショックでした、、

• 5月13日

退会ユーザー

検討中の保育園とかですか??

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

来月に入園予定です、、
    田舎なので保育園がひとつしかなく隣町まで30分かかるのでここに入れるしかないよなと思いながら内心ビクビクです💦

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

言葉遣い…
そんな場面目撃したら我が子の園じゃなくても役所に通報します。
気分悪すぎます…

• ママリ

ママリ

一応福祉課には軽く伝えたんですが、そう簡単に改元されないですよね💦

• 5月13日
ママリ

あるあるじゃないですかね?🤔
普段は優しいおおらかな先生ですが、親から離したあと、ドスの効いた声であんたふざけんなよみたいに言ってるのを見たことあります。

• ママリ

ママリ

あるあるなんですか、、怖すぎますね😱

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

ありえないと思います。
言葉遣い悪すぎです😇