※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠した場合、保険に加入するべきでしょうか。ソニー生命には入っていますが、新たに何か必要ですか。

妊娠したら、保険って何か入ったほうがいいんでしょうか??コープのチラシは病院でもらっただけで、何もしてません、、。自分自身はソニー生命に入ってるんですが新たに何か入ったほうがいいんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

三人目切迫で入院したときほんとに助かりましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、コープ共済に入ってましたか??

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本生命です

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!

• 5月13日
ママリ

妊娠中にCOOPの保険入って、普通分娩でおしりまで裂けたので保険おりました🥹!
出産時に吸引分娩や鉗子分娩などになってしまった場合に適用する事もあって何が起こるか分からないので私は入ってて良かったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!おしりまで裂けることあるんですか!?その後どうなったんですか、、、すみません気になってしまい😭

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

会陰切開したと同時にいきんだら裂けてしまって...😂
    肛門を締める筋肉がきれてるから、なんとかかき集めて繋ぎ合わせたけどもしかしたらこの先💩垂れ流しになる障害が残るかもしれないって言われて恐怖過ぎましたが、先生がめっちゃ上手な方だったからなのか?綺麗に治ってます!って1ヶ月健診で言われました🥲💓

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えぇ!!そんなことってあるんですか!!私も自然分娩の予定なのであるかもしれないですね、、
    今はもう治ったんですか??

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

ちょっと変な風に裂けちゃったりはよく聞くので可能性は0ではないと思います🥲
    治りました!何の障害もないです!
    出産ほんまに大変やんけ〜て感じでした(笑)

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか、、会陰切開する時って麻酔するんですか??
    ちなみに、出産のあとって便するとき大丈夫だったんですか、、、??

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

麻酔してくれてたのかもしれないんですが、いつ切られたか分からないレベルで何も感じませんでした!
    めっちゃくちゃ怖かったんですが、何とか次の日からできて、拭くのも恐怖でおしりセレブ必須でした🥺
    普通のトイレットペーパーじゃ怖くて拭けなかったです🥺

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何も感じないんですか!!陣痛が痛すぎてってことですか、、?
    今から出産が怖いです😱

おしりセレブというものがあるんですね!初耳です!!
    色々と勉強になります、、🥹

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

出産の時に夫が動画撮っててくれたんですが、それ見てこのタイミングで切ってたんや!て知りました(笑)
    はい!もー何の痛みか分からなくなってます😂
    怖がらしてすいません〜😭😭
    でも達成感は凄いです✨️

鼻セレブのお尻バージョンでウェットティッシュです!
    自然分娩なら持って行ってた方がいいかもしれません👏🏻
    私も知り合いに進められて持って行って正解でした🙆‍♀️

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですかぁ、、!!訳わからない痛みってことですね😣
    すでに色んな人の出産動画観てて叫ぶ人多いですがママリさんも叫びました??

病院ではそういうのくれないんですね!!為になります!早速メモしました📝

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

間違いなく味わった事ない痛みでした😂
    私多分痛み強い方で、産院行った時点で子宮口7cmあいてて全く声出さずに痛みに耐えてたので助産師さんに痛くないんですか?って聞かれましたwww
    いきんでる時も痛すぎて逆に声出なくなるタイプで最後の最後にいたーい!!って言ったぐらいでした😅

帝王切開の人とかはお股は無傷で必要ないからやと思います!
    お役に立てて良かったです🥰

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!7センチまで耐えてたのもすごいですね!!私もできれば静かに産みたいですがどうなることやら😭

色々と聞いてしまいすみません🙇‍♀️
    ありがとうございました😭✨

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

私も色んな人の出産動画見てみんな死にそうなってて3cmとかやったんで、この痛みやったらまだまだやろなーって我慢してたら痛みに強いだけでした😂
    とりあえず赤ちゃんに酸素届ける為に呼吸する事に集中したら痛いですが、叫ばずに済みました😌!

いえいえ😆
    マタニティライフ楽しんで、出産頑張って下さい👍🏻💓

• 5月13日