※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

小1の娘が激しい登校しぶりで、前日から泣き続け、行きたくないと訴えています。休ませるべきか悩んでいますが、皆さんの経験はどうでしょうか。

激しい登校しぶりのお子さんをお持ちのママさん、または経験者のママさん😭
小1の娘がそうなのですが、
前日寝る前から大泣き、朝は目が覚めた瞬間大泣き、行きたくない、なんにもできない、ママがいいーー!の嵐です。
4月からそうなのですが、よくなったり、ひどくなったりの繰り返しです。
思い切って休ませようか悩んでいます、みなさんはどうですか?💦

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男が酷かったですが休ませることはしなかったです😊
学校行ったら行ったで楽しく過ごしていて、ただままと離れたくない!の理由だったので😊

ユウ

長女が酷かったです。
0歳4月入園でずっと保育園なのに、年少で転園してから続いていて入学時心配してました😓

1年生は無遅刻無欠席です。意地でも校内に入れました。
うちの子の性格上一度休めば味をしめること、そして下の子たちも休みたがること、簡単に休める仕事ではないこと等様々な理由から休みは🆖でした。
ただ、2年くらいになってからは「休んでもいいけどお母さんは仕事に行くから家で留守番しなさい。学校とどっちがいい?」と本人に選ばせました。1人は嫌なので学校行ってます。

あまりにも授業中暴れたりして、何度か呼び出しきたこともあります。そこでさすがに酷いと思って小児科受診、ADHDがわかりました😓
スクールカウンセラーにも入ってもらったりと色々学校と相談しながら進めた結果、ADHDの診断前には自分から入れるようになりました😊
2年の終わりからはさほど問題なく、登校班の集合場所まで送れば母なしでも行けてます😊

はじめてのママリ🔰

うちも今そうです。
入学からずっとですが
1時間付き添って
結局泣いて叫んでるのを
引き離してもらってます
休ませたらダメになる気もして
休ませるより短時間にするか
悩んでいます😭😭😭