※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヵ月の娘が離れると泣くことがありますが、すぐに泣き止みます。これは後追いでしょうか?後追いがなかったお子さんの体験も教えてください。

後追いが軽かった方、どんな感じだったか教えていただけますか?
8ヵ月の娘ですが離れたら嘘泣きのように泣く事がありますがほんの5秒くらいで泣き止みます。それも毎回ではなく5回に1回くらいです。機嫌の良い時、おもちゃで遊んでる時は泣くことはないです。

これも後追いなのでしょうか?
また後追いがなかったというお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後追いないです!もう2歳半になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    お子さん特に発達に問題なく成長されてますか?

• 5月13日
はじめてのママリ

現在4歳の息子は後追いなかったです😂私が部屋から出たのも気付いてないんじゃないかってくらい全く泣かず追わずでした😂
現在下の子が9ヶ月で、離れると大泣きしながら必死についてこようとするので「おぉ…これが後追いか😳」と、二人目にして初めての経験をしています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いというとギャン泣きみたいなイメージがあるのですが後追いの程度も子供によりますよね🤔

• 5月13日
ママリ

2人ともしたこと一度もないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気質でしょうか🤔
    お子さん2人とも発達に問題なく成長されてますでしょうか?

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

普通に育ってます!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

後追い全くありませんでした🤔
2歳4ヶ月です!
常にそばにいたし1人目だからかなあと思ってます。

めちゃくちゃ喋りで強気女子〜な性格、4月から保育園行ってますが行きたくないと泣いたことも1回もありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くないんですね!
    心配になりませんでしたか?
    後追いないと寂しい気がして心配になってしまうんですが私が気にしすぎかもしれないですよね。

うちも強い女の子に育ってほしいです✨

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まず食わず寝ずと、他が盛りだくさんだったので後追いがないことを心配する暇がなかったかもです😂

あとは発語指差しなどが早かったので気にしませんでした!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

後追いなかったです!
もう小学生なのでこれからと言うことも絶対ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いなかったとコメントくださる方意外といるので後追いないお子さんやっぱり一定数はいるんですね!
    小学生で後追いされたら戸惑いますね😂笑

• 5月13日