※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんのイヤイヤ期は何歳頃に落ち着きましたか。終わりがあると思わないと辛いです。

お子さんのイヤイヤ期凄かった人
何歳くらいでだいぶ落ち着いたなぁ…ってなりましたか?

終わりがあると思わないと毎日辛くて心折れそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は年長ですね。下の子は幼稚園の満3歳児クラスに入れたら落ち着いて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…
    今年少で、どんどん酷くなってる気がします💦
    先日はもう怖くて歓迎遠足を欠席しました…
    参考になります🙇‍♀️

• 5月13日
ままくらげ

我が子は終わりがあったのかどうか……そのまま中間反抗期に入ってます😇
酷い癇癪は年長の後半には落ち着きました☺️

それよりも「いつ、どこで、何がきっかけで起きやすいか」を把握しておいた方が「ああ、またいつもの時期ね😌」と覚悟ができるというか、諦めにも繋がります😅

我が子の場合は季節の変わり目、体調不良の兆し、集団活動開始後は進級進学、イベント前などで悪化してました🥲
その時は「親子で無理しない」を心がけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所時期によってというより、どこにいっても自由奔放で言う事を聞かない、怒ると癇癪起こす感じです🥲
    保育園でも毎朝怒ってて、周りと比べて落ち込む日々です。

「親子で無理をしない」
    そうですよね…
    もうそういう時期なんだ!そういう子なんだ!って割り切ってドンと構えたら楽なんでしょうね😂
    あまりにも周りの子がちゃんとしてる子ばかりで、つい周りの目を気にしてしまってます。

• 5月13日
ままくらげ

年少さんなんですね☺️
思い出しても、この時はかなり酷くて、毎日幼稚園から帰ってきて1時間以上ギャン泣き、何やっても泣いて怒ってみたいな感じでした。
きっと慣れない年少生活で緊張と疲れがあったのだと思います😭