※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

シングルママが彼氏と過ごしたいが、子供が邪魔に感じている心理について知りたいということですね。

3児のシングルママ、彼氏は欲しいけど結婚はしたくない。
そして今彼氏がいます。
彼氏と二人っきりで過ごしたいから、子供が邪魔
前の旦那に子供預けたり、親に預けて二人でデートに行っている。
実家住みだから、子供を実家においてどこかアパート借りようかなー?

この心理はなんだかわかりますか?
私には、いつまでも女でいたいのかな?と感じたのですが、違った捉え方もあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

そうだと思います。
母より女が強く出てるんだと思います。

• ママり

ママり

やはり女でいたいってことですよね…
    全く理解できないです💦

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

子供よりも自分が大事。
自己愛が強いだけだと思います。
そしてこういうタイプが交際相手に我が子を殺させたり、ネグレクトで殺すんですよね。

• ママり

ママり

自己愛が強い!納得しました!
    実際にネグレクトで、上2人は1人目の旦那さんとの子供なので、放置して全部実母に任せているようです。

• 5月13日
はじめてのママリ

こういう人がネグレクトや虐待で子供を不幸な目に合わせるんだろうなぁと思います。そうならないことを願います。

• ママり

ママり

そうですね!
    実際に現状で、ネグレクトではあるんです。
    本人が上2人は実母に任せて放置してるって言っているので...
    そして、今の彼氏との子を妊娠しているみたいなので、また不幸な子が増えるなと思ってます。

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え…自分の子供を邪魔扱いでほったらかしなのに彼氏との間に子供できてるんですか…?口汚くて申し訳ありませんが、彼氏もご友人も最低のドクズですね。。子供が不憫で仕方ないです。そういうクズには地獄に落ちてほしいです。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

シングルを経験し再婚した身ですが、全く理解できないです🙄
子供<自分なんだろうなって思います。
こういう人たちが事件を起こすのでステップファミリー全体にマイナスイメージがついてしまってて、すごく不快です😩

• ママり

ママり

そうですね!
    自分が子供より遥かに大切なんだなと思います。

ステップファミリーに悪いイメージは全くないですが、新しい男が出きる度に良く考えもせずポンポン子供を生んでるこの人には、なにやってるんだろう?と、理解に苦しみます。
    また今の彼氏と子供を授かったようです。

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

愛に飢えた女、
なんだと思います!

• ママり

ママり

愛に飢えた女…ぴったりな言葉です!
    彼氏を束縛して高校生みたいな付き合い方をしているみたいです。
    彼氏の方と知り合いだったのですが、連絡とらないで!と言われました(笑)
    秘密で連絡きてましたが、巻き込まれたくなくて、こちらはブロックしちゃいました(笑)

• 5月13日
まよひば

シングルで最近、彼氏ができたのですが、そこまでの感情は理解できないです。
私は彼氏より子供優先なので…
子供が邪魔で彼氏を優先したいのであれば、親権を元の旦那さんにした方が良いと思います。

• ママり

ママり

元の旦那さんは、今まで養育費をきちんとくれていたのに、今の彼氏と子供を迎えに行って鉢合わせになって、そこから養育費の支払いがなくなったらしいです。
    話を聞く限り、元旦那さんも親権欲しくないんだと思います。

• 5月13日
ママリ♡

え、やばい😇
はっきり子供が邪魔と思うんだったらもう元旦那なり実家なり施設なり預けたらどうですか?
そう言う人が盲目になってネグレクトしたり、交際相手と共謀して子供に手をあげたりするのかなって思っちゃいました😇

• ママり

ママり

はっきり邪魔と言葉にしちゃうのヤバいですよね🫨
    すでに上の子2人に関しては、ネグレクトではあるんです。
    下の子もそのうちそうなるんじゃないですかね…
    今の彼氏と子供を授かったようなので、時間の問題な気がします。

• 5月13日