産後ケアを受けるのが面倒で、準備や費用も負担に感じています。行く気になれない状況です。
産後ケア行ってきていいよって言われたけど
今の月齢で受け入れ可能な病院を探したり、電話して日時調整したり、上の子の送迎あるから夫の仕事のことも確認したり、荷造りしたり、帰ってきてから荷物片付けたり、諸々面倒くさくて無理。
寝不足で日中無気力すぎてそういうことすらしんどい。全部お膳立てしてくれるならそりゃ勿論喜んで行くさ。
あと金額も食事代とかかかって1万するし。じゃあもういいや〜って感じ…。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります〜産後ケアに行くための準備がしんどいですよね…私は何度か行きましたがやっぱり行くまでのハードルが高くてやめてしまいました💦きのみきのままで行ってケアしてくれるならいいのになぁ〜…
はじめてのママリ🔰
ですよね…本当にしんどいときに子どもだけ抱えて駆け込めたらいいのにと思います🥲そうなる前に利用してリフレッシュしろってことなのでしょうが、目の前のことに必死で気づくと一杯一杯になってます🫠
2人目こそ利用するぞ!と思ってましたがこのまま終わりそうです😂