※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
サプリ・健康

蕁麻疹は通常どれくらいで治るのでしょうか。小学生の息子が蕁麻疹になり、治療を受けていますが、改善が見られません。どなたか経験がありますか。

普通、蕁麻疹ってどれくらいで治るものなんでしょうか。
実際なったことある方、どれくらいで治りましたか?

小学生の息子が日曜日の夜中〜蕁麻疹が出て月曜日に病院へ行き点滴をして、飲み薬と塗り薬をもらって毎日飲んだり塗ったりしてますが全く治りません😓
今朝は太ももなどにも増えてました💦

コメント

さらい

二週間ぐらいでした。    

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございました!
    2週間も続くんですね💦
    明日に病院へ連れて行こうかと思ってましたがじゃあまだ様子をみたほうがいいですかね…
    病院からは1週間経っても治らなければまた来て。とは言われていますが今朝も増えてたのでどうしたらいいかと仕事中も考えていました😣

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私自身が去年から慢性蕁麻疹になりました。
数ヶ月間いろんな種類の抗ヒスタミン薬を飲むも全く改善せず、今はゾレアという注射を月一で打っています。ゾレアを打つようになってから全く出なくなりました!
ただ、保険適応とはいえとても高いです。お子さんが適応なのかもわかりませんが…
早く落ち着くといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね💦
    蕁麻疹は原因不明なことが多いので、うちの子が蕁麻疹になった時は特に処方はなく様子見でした。
    でも経過が長いですもんね💦本人が辛そうならもう一度受診した方が安心かもですね!

• 5月13日

コメントありがとうございました!
    慢性蕁麻疹とは検査とかで診断がつくものなのでしょうか。
    今朝も増えてたので明日また病院へ行った方がいいのか、月曜日に病院へ行ったので来週まで待つべきなのか悩みます😣

• 5月13日

痒み止めとかもなかったですか?
    うちは寝てる間に掻きむしったようでもう身体中傷だらけ…
    なので飲み薬と塗り薬処方されました💦
    日曜日の夜中〜なので4日目?ですかね😖
    本人は至って元気なんです🤣
    来週運動会があるのでそれまでに治したいなーっては思っているんですが🥺

• 5月13日