※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝ごはん、全く食べなくても登園させていいものでしょうか?

朝ごはん、全く食べなくても登園させていいものでしょうか?

コメント

私はお菓子でもいいから何かしらお腹に入れてから登園させていました。
毎日はもちろんダメですが、何も食べないよりは良いと思ってます。

ママリ

途中でお腹空いたと言わず、お昼しっかり食べられるならいいのかなと思います!!

こうまま

基本的は良くないと言われたので、
ウチではコーンスープとかゼリーとかアイスとか、最悪なんでもいいから少しでも口に入れてもらってます

ママリ

うちはさせてます😩食べた方がいいに決まってるけど食べないのはどうすることもできない🤷🏻‍♀️無理矢理口に突っ込む以外ないですからね😩

はじめてのママリ🔰mo

いつも食べるのに今日は食べないとかだと体調悪いので、登園させても体調不良で早退になります。

寝坊とか嫌いな物が多くて食べないとかだと大丈夫かなと。

はじめてのママリ🔰

なんかしら食べさせます。朝おやつが出る年齢ですか?

はじめてのママリ🔰

うちの子も全然食べません。
毎日お疲れ様です!
お菓子だとちょっと気が引けるので、今日も食べなそうだなって日は、ホットケーキミックスにミロを混ぜたやつをレンジでチンして蒸しパンみたいにしたやつをあげてます!
めっちゃ食べるし栄養もそれなりにあるのでおすすめです!

はじめてのママリ🔰

私自身が朝が食べられなくて、無理やり食べると下るので、食べない子の気持ちはわかります。

ただ、それだとさすがにダメかなと思い、果物とかアサイーとかなんでもいいから食べられそうなのはあげてます。
前に全く食べずに登園して、貧血起こしたことがあるので、チョコレート一口でも食べた方がいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました!苦戦されている方が他にもいて少し安心しました。今日もほとんど食べずでしたが、なんとかバナナは口に入れて登園させました。皆さんが教えてくださった食材も試してみます!