※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

フルタイムで病棟復帰し、コロナ患者の対応に追われています。体調やメンタルが不安定で、家庭の事情で時短勤務ができない状況です。

5月からフルタイムで病棟復帰。
コロナのクラスターやターミナル数名でバタバタです。
毎日体バキバキだしストレスはんぱないです。
毎日複数人のコロナ患者の対応ばかりで
自分に移らないか不安だし子どももまだ1歳で
コロナにさせてしまったらと思うとメンタルが持ちません…
家庭の事情で時短にはできないので頑張るしかないですが…

コメント

初めてのママリ

お疲れ様です!!
配属希望とか事前面談の時にはなかったんですね💦
もしくは、以前が急性期や呼吸器疾患が多かったとかですか?
コロナのクラスターは、今月中の頑張りですかね😭
ターミナル期の病棟でコロナのクラスターが起きたってことですよね?
きっと病棟も師長もターミナルに遷さないようにピリピリで余計キツイですよね。
でも、家庭の事情で時短できないってことは辞めることも出来ないんですよね?
主さんだけで頑張らないで家族にも一緒に頑張ってもらいましょう!
病休に入ったりしたらそれこそ、基本給だけになるので時短より給与減りますし💦
協力を出来るだけ得れるといいですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😣
    産休に入る前の病棟は他の病棟よりもわりかし余裕のあるところだったので、あえて元の場所に戻してもらったのですが、復帰したら全く状況が変わっていて…
    隔離期間が終了する人もいれば新たに陽性者が出たりでずっと感染対応です…
    仕事を辞めることはできなくて、旦那が保育園の送り迎えや家事をメインでやってくれてます💦

• 5月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

あーー…そういうことありますよね😭
    慣れてる場所、楽だと思う場所をお願いしたのに当てが外れること⤵️⤵️⤵️

私もコロナのクラスターを経験したことありますが、今月で収まると思いますよ💦
    クラスターは3週間を目処に寛解しやすいと言われているので💦

旦那さんの協力がたくさんあって良かったです!!
    まずは、帰ってきたらすぐシャワーを浴びて、病棟ではN95使用、家ではマスク使用でもぅしばらく頑張ってください💦
    きっと、クラスター終わったら少しは気持ちも楽になると思います!

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    早く落ち着くことを祈るばかりです💦

• 5月14日