※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が寝ないことに悩んでいます。夜の睡眠時間が少なく、心身の成長に影響が出るのではと心配です。同じような状況の方の体格や成長について教えてください。

5歳の子供が寝ない子すぎてイライラします、、、
21時から6時くらいで9時間寝るかねないかです🥲
園ではお昼寝を少ししているみたいですが、休日お昼寝しない日も夜寝る時間は変わりません。
眠りも浅いです。

心身の成長に影響がでそうで心配です😭
やっぱり少なすぎますか?
同じように寝ないお子さん、体格等の成長はどうですか?

コメント

ママリ

え、9時間って少ないんですか!?うちの子8時間くらいの時もありますよ。長い時もありますが、平均すれば9時間程度です。
体格も何も問題ないです。

はじめてのママリ🔰

同じく5歳で、寝つきが悪いことが多くて22時近くまで起きてる日が多いです。
朝は大体7時です。
なのでうちも9時間くらいですが、背は月齢平均より少し大きいですよ😊
心身の発達は特に問題なさそうですけどねぇ。

初めてのママリ✨

うちの子はずっと22時就寝で7時に起きてました。、
小さい頃から、どんなに早く寝かしつけしても22時くらいに寝ることが多く、機嫌も良かったので、そのリズムでずっとやってきました。22時までに家事を終わらせ。私も一緒に寝てました。